+1 а за пару дней ставлю чемодан в угол на накладываю туда "тематически" вещи - напр зимой при поездке на острова все летнее и пляжное
забывать почти ничего не забываю, наоборот бывает лишнего беру и не пользуюсь
Вид для печати
воо) я последние разы несколько раз прохожусь по своему списку, чтобы точно лишнее убрать! и все-равно находится кучка вещей, которую так ни разу и не оденешь))
зато под это дело очищается гардероб для новых вещей))
как бы составить универсальный список одежды и вообще список в поездку..
Купальники, остальное по мелочи.
ну у меня нет универсального именно на одежду - зависит от погоды, от места, куда еду, от продолжительности... Вот в этом году ездили в альпы - брала теплые куртки и обувь плюсом к обычной одежде, и еще брала полегче одежу (не довелось поносить в итоге, изза холода в теплых куртках проходили большую часть времени). Плюс есть часть вещей, которые берутся на всякий пожарный типа зонтов, дожедевиков, доп.обуви/сумок
Верх от купальника в этот раз забыла. От нового красивого купальника
Я забыла средство от комаров, в первый день нас искусали так, что мама не горюй, купили средство в палатке, а кострам пофиг, в итоге нашли какое-то местное.
Ещё круг ребёнку забыла, тоже пришлось покупать.
Один единственный раз забыла в том году - зарядку к фотоаппарату. Фотографировала на айфон. Не то, конечно, но найти зарядку так и не смогла , хотя ездили в столицу острова. Самое обидное, что и заметила я это не сразу, пока фотик не сел .
Обычно нашвыриваю в чемодан за неделю постепенно что необходимо взять. Один раз с сестренкой умудрились оставить дома сумку с паспортами билетами и деньгами... Хорошо не далеко ушли - до остановки - возвращались )))
Никогда, ничего. У меня всегда списки, проработанные до самых мелочей. Приучена отцом с 6 лет, буду приучать сына.