Моему телефон нужен, так как он звонит и говорит, идет он домой, или гулять (сам гуляет), или остатся на продленке. Когда идет домой (сам идет), звонит мне, а я из окна смотрю
Вид для печати
Ну это немного другой случай, когда ребенок самостоятелен после уроков.
А вот все остальное, имхо, ересь.
Если провафлила что-то при сборе портфеля - отвечай и родителей не вмешивай (я ей и в 1 классе портфель ни разу не собирала и не проверяла).
Что-то срочное - можно подойти к классной.
В общем, он конечно лежит в рюкзаке, но я учу им пользоваться рационально, а не хвататься за него по поводу и без. А то потом в случае потери/поломки гаджета у молодежи крышу сносит и они теряют всякую ориентацию в жизни и пространстве, начинается паника неконтролируемая... ну нафик.
Полностью с тобой согласна, но такая точка зрения нынче непопулярна). У нас в школе мобильные не запрещены, многие дети носят. При этом на каждом собрании учитель настоятельно просит родителей детям во время уроков не звонить, так как это, понятное дело, всех отвлекает (даже на режиме вибрации). И у меня каждый раз возникает одна и та же мысль - вот что, интересно, движет человеком, звонящим своему ребенку в учебное время? И как мы-то выросли без такого тотального родительского контроля, действительно, совершенно непонятно.
И у нас мобильные запрещены, причем все 4 года началки. Пожалуйста - на продленке можете пользоваться, но до 12-13 дня нельзя. Потому что все на переменах играют в них. Потому что дети с урока звонят: мама я устал хочу есть пить писать - забери меня домой итд.
Мы то нормально выросли, вопрос к нашим родителям, это они переживали как ребенок домой дошел, что дома делает.
Я со своей дочерью по всякой ерунде не созваниваюсь, основные звонки это когда забираем из школы, бывает опаздываю, прошу ее одеваться медленней, иначе если учитель видит что за ребенком никто не пришел - отправляет на продленку. А продленка уходит на обед, оставив портфели в закрытом классе. И сидишь ждешь потом... Сообщаю кто за ней придет. Говорю идти на продленку или же после уроков заберут. Дочь также звонит если у них дополнительный урок добавляют, или Раньше отпускают. Также бывает не могу довести до дверей школы, высаживаю далеко, как доходит - звонит . Имхо, телефон в нынешних условиях - необходимость.