Да сейчас все швабры отжимаются не руками.
Но вот невозможность полностью промыть швабру...
Вид для печати
по мне, первая - не удобная. короткая, площадь соприкосновения маленькая. Очень часто надо менять губки - они быстро приходят в негодность. Их особо не помоешь, они грязные остаются. система выжимания часто ломается (по крайней мере в синей).
только грязь развозит.
с тряпками - очень удобные. можно в машинке стирать. (у нас тоже собака с длинной шерстью).
прекрасно шерсть вымывается, когда полоскаешь тряпку. на ней ворс очень-очень короткий, шерсть не забивается. Может, если есть такая шерсть - как иголки (типа курцхаара)- тогда да. Но там вообще нигде спасения нет.
Я все внимательно читала - СПАСИБЫ всем!, многое взяла на заметку - на будущее, а пока благополучно "починила", подрихтовала старую проверенную в боях шваберку под тряпку (микрофибренную кттайскую для пола) и буду продолжать драять кухню по старинке:)
Замачивать можно не каждый пол, это во-первых.
Во вторых, я не понимаю как можно испачкать пол настолько, что его нужно замачивать чтобы отмыть. Это надо месяцами не убираться, потому что даже мед оттирается спокойно. Швабра из которой льется вода при нажатии не для каждой поверхности, она еще и разводы оставит ввиде каплевых борозд.
У меня типа Веледы. Лайфхайт к ней же ведро и тряпка которую можно стирать в машине. http://myleifheit.ru/clean-home/floo...eifheit-56553/ в метро была распродажа по 1000 р.
Всегда пылесошу прежде чем мыть. Никакой веник или влажная предварительная уборка не сравнятся с пылесосом.
А вообще надо купить швабру-пылесос. Идеальный будет вариант))