Да, у Феди был атопический дерматит сильнейший. Нам Турция (именно ее климат) хорошо помогала, мы там по 2-3 месяца жили, тогда на учебный год хватало. Ни Египет, ни Прибалтика, ни Крым, ни Испания нам не помогали.
Вид для печати
Расскажи, пожалуйста, вы дерматит чем лечили до гомеопата?
В общем у меня и сын, и муж в детстве всегда 'чистенькие' были.
Сразу кашель.ну и астма.
Если это вопрос ко мне, то ничем. Убрали все цветы, избегали контакта с аллергенами (молоко у нас), очистители поставили. При приступах небулайзер был с пульмикортом, но не злоупотребляли этим. Кожу увлажняли эмоулентами. Не гормональными кремами. Зиртек курсами.
А потом начался кашель, бронхиты, обструкция, пошли к гомеопату - сначала к женщине, потом ее сменили на другого, мужчину, и 1,5 года последних у него
Нет, не разные. Это все стадии
Как правильно Лютик написала, есть врожденная аллергия (как у моего ребенка), и есть аллергия/астма/кашель (назови как хочешь), вылезшая от снижения иммунитета, как было у меня например. Кашляла полгода, поставила одна дура астму, а хороший аллерголог сказала, что просто иммунитет упал - пропила 2 курса иммуностимуляторов, и кашель мой прошел
А у ребенка моего, и мужа аллергия с рождения. Сначала была пищевая с кожной реакцией, потом пошли отеки, потом бронхоспазм. Ребенка лечим у гомеопата. У мужа астма, лечится у аллерголога, все лето на сингуляре. В испании не пил его, там было нормально. Потом приехали на дачу, и опять начал кашлять, даже на сингуляре... Пойдет снова к аллергологу на неделе
У тебя если у ребенка был дерматит, то он так просто не уходит. Перешло в следующую стадию. Кота я бы убрала однозначно