и один букет от класса учителю :) все-таки первый день
Вид для печати
и один букет от класса учителю :) все-таки первый день
В прошлом году в нашей школе эта инициатива не прошла.
Я вот подумала и решила, что по сути я тоже против.
Как-то нечестно по отношению к учителям получается. Может они в душе и не согласны, но под давлением все говорят "да, давайте". Ну правда. Почему именно учителя? У них это такой праздник! Только раз в году они в море цветов. Причем очень разных - от астр с огорода до роз дорогих. Ну почему нет то?
К слову, это неправда, что учитель выкидывает кучу. У меня мама учитель. Она половину раздает (с позволения класса и дружно это организует) техничкам, библиотекарям, секретарю школы и прочим бойцам невидимого фронта, которые вроде и не учителя, но тоже участие принимают в учебном процессе, обеспечивая его со всех сторон.
Почему именно учителей нужно лишить этого праздника?
Ну правда, город столько бабла тратит ни на что. Одни эти яйца к пасхе или уроды пингвины (которых сперли в центре москвы). На них тратится стоооооолько бюджетных денег, что ни с какими цветами не сравнить. А давайте разок обойдемся без этого уродства и заплатим в фонд? Ну нет же...
А тут какое то лицемерие. Если у меня есть порыв души помочь фонду или конкретному ребенку, то я это сделаю и так. Не надо мне навязывать эту идею. Плюс реально есть те, кому цветы не за деньги достаются (дача и пооч), ну почему их как бы вынуждают делать "добро"? Ну вот они совсем тратится не могут. И что теперь? И вся эта псевдо-ананимность.
Ну вот лично мне не по душе.
Мои дети пойдут с теми букетами, которые я в рамках семейного бюджета могу выделить. Это мое решение. Ненавязанное мне кем-то. А помогу я в другом месте и не так "показушно".
Так что я в прошлом году вроде идею поддержала. Потом подумала. Стало обидно за учителей. Короче, я против. :-)
Если опять вспомнить нашу учительницу, то в прошлом году она вела 1-ый и 4-ый класс. Ей первоклашки кучу надарили)) Думаешь, ей нужно еще 30 букетов от 4 класса?)
Но вообще я согласна с тобой. Идея неоднозначная
У меня кстати. есть автоплатеж ежемесячный в этот фонд... То есть я и так им помогаю. И имею полное моральное право первого сентября порадовать учителя и ребенка). Ведь для ребенка красивый букет тоже много значит, особенно для маленького.
Мы в прошлом году купили чудесный букет у семейной пары пенсионеров на даче, они приехали на машине, забитой осенними букетами на рынок. Это было меньше 1000 р. А тут как бы вынуждают. У нас кто то пришел с букетами на заказ, а кто то с фоксами.
Плюс в школе где бабушка работала,было принято приносить часть букетов вышедшем на пенсию учителям. Со светлячков во всем согласна.
Я уже который год ищу бабушку с цветами... из всех переходов их давно гоняют, на рынках тоже места не дают :(
Мы каждый год покупаем одну розочку и все.
В этом году первоклашке придется какой-нить букетик наваять, а оставшиеся 10 лет будем ходить с одной розочкой.
Я в субботу была на свадьбе и сама знаю,что после свадьбы толком цветы не нужны. Если молодожены вообще в свадебное уезжают. Цветы купила ради дочки, ей сам факт дарения вызывает восторг и +1 к светлячку. Не за счёт учителей решайте. Хотите сделать добро делайте, кто делает он и так делает. Я всегда дарила цветы и пусть это деньги для многих в никуда. Для меня это эмоции, приятные эмоции и лично моя мама помнит букеты,кто какой и когда.
И я помню нам приятно было весь сентябрь стояли в классе букеты, помню даже с 1 класса, а это 21 год назад было. Если на собрании поднимут этот вопрос. Я выскажусь против.
Имхо, благотворительность должна идти от сердца, а не быть принудительной.