Моя до сих пор в подгузниках. Только-только начинает проситься. И то не каждый раз контролирует. Бывает, по факту уже сообщает. Я не очень парюсь, если честно. До школы никто в подгузах не ходит.
Вид для печати
Моя до сих пор в подгузниках. Только-только начинает проситься. И то не каждый раз контролирует. Бывает, по факту уже сообщает. Я не очень парюсь, если честно. До школы никто в подгузах не ходит.
У меня старшая с 9 месяцев дома была без подгузов начала ходить толькопосле 2хлет что только не покупали все пофиг, маленькая в 9 месяцев стала делать свои дела на горшок сразуже, но только дня три или четыре и все...... теперь не посадить ничего не дает хотя опять же все лето без подгузов. так что мне в этом плане ни с одной неповезло)))))
Мой вообще на горшок не ходит
Никак. Ходит в туалет и по команде делает мелкие дела
Я не настаиваю. Жду и наблюдаю
для начала я бы сняла все же подгузники, оставила бы трусы и марлечки, чтоб ребенок чувствовал как он ходит в туалет.
с обоими после года памперсы были по минимуму - на сон, прогулку.
младший протестовал против горшка после года, писали над раковиной, унитазом, ванной, в кустики, каждый раз что-то придумывали (волшебная кнопочка, которая запускает процесс - пупочек, ноготочек, ухо и т.д.) мне было все равно, лишь бы не в трусы. а он отлично писал на пс-пс. в итоге в 2 и 2 оба просились сами днем на 100%, с 2 и 3 - ночью.