Брала с собой (недорогой, пластишку), там на отдыхе и оставляла, домой не везла. Это если на самолёте. А на машине просто с собой возили.
Вид для печати
Брала с собой (недорогой, пластишку), там на отдыхе и оставляла, домой не везла. Это если на самолёте. А на машине просто с собой возили.
дочке 2.10. этим летом путешествовали 2 раза. горшок не брали. В общественных места держу навесу, в номере придерживаю ее на большом унитазе.
Не буду плодить темы,спрошу тут.
Расскажите про поезд, большие тц, пляж и центр города. Как быть с туалетом? Когда до туалета может быть далеко или может быть закрыт брать с собой складной? Терпеть то долго не могут,а моя говорит ещё в последний момент,когда надо прям сейчас.
Младшему ребенку в 2,3 уже не брали горшок. Была накладка на унитаз.
А вот старшему в его 2.10 я брала именно его привычный горшок, потому что другие не признавал. Ехали мы на поезде, поэтому был просто с собой в пакете.
И в аэропорту я никогда не заморачиваюсь горшками, просто одеваю памперс, на случай, если ребенок не успеет попросится или будет некогда. В аэропорту могут быть совершенно непредсказуемые ситуации и будет не до горшков.
В поезде муж один с ребёнком ездил. Заходили, разбирали складной горшок и он ждал своего часа. Купе брали специально через одно от туалета) Писать могли сходить туда (если не ночью и очереди не было), могли в горшок. Удобно что там впитывающая вкладка есть и пакетик и когда несёшь, то там уже не плещется ничего)) Ещё с собой всегда накладки на унитаз и влажные салфетки - это если общественный туалет. Но у нас какать не приспичило никого в дороге. Если бы пришлось - достала бы складной мелкому и пристроили на общественный туалет в качестве накладки, а старшему всё вытереть и накладку одноразовую. У нас отработанная система - старший любитель покакать где угодно))) С мальчиком удобно, что если пописать, то проблем нет вообще (я мелкого просто приподнимаю и он спокойно в аэропорту и тц в общественный туалет писает). В центре города под кустик :)
С пляжем у нас было веселее... старший-то терпел нормально до номера (у нас первая линия была и от моря до пляжа1 минута и даже просто в плавках бежать - было не так позорно (тем более предлог уважительный - дети же))). А вот мелкий чудил)) бегали под ближайший кустик (тут надо отметить, что всё же мы были в месте, где "под кустик" - это было достаточно нормально - там не газон и красивая альмочка, а натуральные заросли и в некотором отдалении от цивильной территории, ну и плюс там куча детей и все писают под те же кустики ктомалыши лет до 3х). Покакать до номера.. А чудил - это значит, что он придумал в море писать. Заходил чуток и давай... стыдно было, ругали, но он прямо срывался с места, нёсся к морю, стягивал плавки и давай. да.. благо несколько раз всего успел).
Вообще, конечно, 1-3 года в плане поездок возраст такой.... сложно быть "хорошим соседом" для окружающих)) Но там где мы были 90% были с детьми, многие были мелкие, а те кто постарше ещё недавно были мелкие и родители помнят... Поэтому как-то не так неудобно было.
Спасибо за ответы. складной не нашла сегодня, а вылет завтра. в итоге купила надувной в мест Ом магазине, посмотрим, что за зверь.
писать в унитаз у нас нет проблем. Главное - показать. Сегодня даже микролакс уже дали, третьи сутки пошли и он асе прыгал "боюсь какашку" :-(((((
надеюсь в аэропорту не припрет.
В связи с категорическим нежеланием ребенка пробовать другие варианты, везде и всюду со своим горшком ездили, обычным из ашана (даже не складным)
Брали складной, он чаще использовался как накладка для унитаза в гостиницах, пакетов брали упаковку, использовали их редко.