Самая проблема с пересечься, остальное либо есть, либо постепенно найдется:)
Вид для печати
А какая Обр программа у вас? Не перспектива случайно?
У нас тоже в садике занимались по этим книжкам. Игралочка и тд
А как называется программа где математика Жени Кац? У моей подруги в митино, в самой обычной школе математика кац у обоих детей 4 класс и 1 класс
И что вы можете сказать о программе Эльконин-Давыдов? Кроме сочинений на тему примерно "мир глазами вантуса" ничего не поняла)
У них в первом классе два учебника:
"Дракоша плюс" Кац, Шварц и
"Мышематика" Кац
У них в первом классе два учебника:
"Дракоша плюс" Кац, Шварц и
"Мышематика" Кац и все.
Я что то не в восторге от Давыдовой. По крайней мере для моего сына и его особенностей - это был не лучший вариант , поэтому мы не пошли по этой программе.
По русскому там репкин с его " йожиком". По математике вечно что то измеряют. Плюс ещё учебники, как нам сказали - сложны для понимания для родителей. Там куча каких то обозначений. Понимают обычно только дети и учитель.
Кроме того это должна быть безоценочная программа. Нет неправильных ответов , приветствуется чтоб ребёнок высказывал свою точку зрения. Я в конце они сами себе выдумывают критерии оценки и сами себя оценивают.
И кстати программа идёт по какому то своему графику. Знакомая училась по этой программе и на олимпиадах в 3 классе - она часто не могла ответить , тк они эту тему ещё не проходили. Но потом как то догоняют. Короче идут своим оригинальным путём.
Мне показалось , что программа больше на открытых детей, которые любят философствовать.
Это такое у меня сложилось впечатление. Эта программа считается развивающей.
У нас было в лицее три программы на выбор и про каждую рассказывали подробно - Давыдова, 2100 и Школа России.
Наверное те , кто по ней учится, расскажут лучше. Мы по ней не учились в итоге, выбрали другую
Я за выбор учителя в началке, а не программы. Мы случайно попали к прекрасному учителю, толковая, болеющая за своё дело и детей, в меру мягкая, программа школа России где математика с моро, так вот сильным детям в дополнение даёт гейдмана, чтоб интерес не терять, чтоб развивались.
Зы вдруг кому надо у меня есть эл версии гейдмана, правда разных годов- но это не отражается на качестве.