Сообщение от
Any
Если бы все встали на дыбы - было бы все быстро.
Мы так в школе в один прекрасный момент перестали собирать деньги на воду, на уборщицу. И чудесным образом не сдавая ни копейки от класса, сразу и кулер в классе появился и уборщица стала нормально класс убирать. Меня очень бесит фраза в садах и школах когда-то что-то просят или разводят руками на то что нет: ну это для ваших детей, ну что вы их совсем не любите!
Я точно также три недели назад бегала с жалюзями в класс - потому что это надо было лично мне, чтобы фотографии с 1 сентября 1 класса были красивыми. Если бы кто-то из класса взбрыкнул на собрании за неделю до 1 сентября и сказал - лесом, пусть школа шторами обеспечивает, я не сомневаюсь, что у нас были бы шторы в течение сентября или на осенних каникулах, но мне горело, я была инициатором сбора денег на жалюзи по 500 р с человека, я теребила фабрики, я искала пап и дедушек, которые бы все это повесили, я просидела в школе 31 августа до семи вечера...
Ну и естественно, что если бы человек несколько взбыркнуло и отказалось сдавать на шторы, мы бы с них денег не брали, а собирали чуть больше с оставшихся.