Сообщение от
mimi_doll
Если кому не сложно, напишите, пожалуйста, кратко, в чем суть фильма. А именно в чем вред прививок может быть.
Я пока для себя уяснила, что основные проблемы с прививками возникают, в случае, если организм был недостаточно здоров (либо у ребенка были не выявленные проблемы, при которых нельзя было делать), и второе - неочищенные вакцины вроде нашей АКДС.
Очень хочется узнать еще, жаль что это не статья, смотреть душераздирающий фильм я не готова сейчас(
И про прививку от гриппа.
Сейчас встречаю людей, почти никто не хочет делать прививку от гриппа детям. На вопрос, почему, ответа в целом 3:
- не дает гарантии, что не заболеет,
- у кого-то родственники делали и очень тяжело перенесли (был низкий гемоглобин, не знали),
- после прививки иммунитет просядает, силы уходят на борьбу с вирусом и если ходят в сад, то сразу после прививки начинают цеплять еще больше.
То есть получается, что если ребенок не болен, сдали кровь накануне прививки и после прививки посидели дома, то мы эти факторы убираем?
Разве в таком случае польза от прививки не перевешивает вред?
Просто я вспоминаю, что в том году в саду был карантин, очень многие болели гриппом. Для меня это ужас-ужас. И не пойму, почему в большинстве случаев людей не пугает возможность заболеть гриппом и они не хотят хотя бы попробовать это предотвратить.