И отпуск 40 рабочих дней, это помимо официальных праздников))
Вид для печати
А еще знаете что меня бесит, русские мамы))) Мы же ходим в русско-немецкую школу и тут семьи в основном, мама русская, папа немец. И меня часто спрашивают, а когда приехали, а как надолго, а чего язык не учишь. А я ж за словом особо в карман не лезу и отвечаю, да нахер надо ваш немецкий, тут и по-английски все понимать, да и свалим через 3 года. И я прям чувствую как меня ненавидеть начинают. Как так свалить? Тут же надо зацепиться, в России все ужасно. А как они могут судить, если там не были с 90 года? Я вот везде где жила этих русских мигрантов не любила, такие дебилы блин зашоренные.
только нормальных контор - раз-два и обчелся, даже в Мск.
и даже вроде нормальная на фоне кризиса может взбрыкнуть и на вопрос двойной компенсации за работу в выходные (то есть по факту работа 12 дней будней и выходных+2 тяжелых ночных перелета с джет лагом и без возможности отсыпа) отвечает : "у тебя в трудовом прописан ненормированный рабочий день", спасибо, хоть отгулы можно взять....
Маш, ты ругаешь правильно Гермашку. Но все таки нельзя не признать, что уровень производительности труда у них выше (это подтвержденная статистика, а не мои домыслы), поэтому и 40 дней отпуска, поэтому и неделю могут не работать в честь карнавала и пофиг им, что у тебя горит валютный контроль и что из-за них тебя ждут штрафы огромные.
И работа должна быть работой, а отдых-отдыхом. А у нас считают большинство работодателей, что ты им в рабство нанялся и за оплаченную туалетную бумагу должен батрачить до ночи.