А забавно и то, что конкретно таких фотографий на самой выставке и не было, в частности тех, что были по ссылке в жж выше, зато все уже посмотрели:)
Вид для печати
А забавно и то, что конкретно таких фотографий на самой выставке и не было, в частности тех, что были по ссылке в жж выше, зато все уже посмотрели:)
Я вроде не писала, что я решаю за чужих детей. Я писала про то, что мне не нравятся, если их будут разглядывать, а разглядывать можно не только на фотосессиях, фотосессии это популяризируют, что-ли...
А можно мужскую точку зрения осветить? Показала супругу обе ссылки. Посмотрел вторую ссылку молча, был шокирован. Посмотрел первую ссылку, отметил, что фотограф потрясающий, глаза на карточках просто завораживающие.
Завели разговор про педофилию, сначала он тоже высказался как все, заподозрив, что автор фото может иметь некоторые наклонности, НО!!! узнав, что фотограф делал снимки девушек из сообщества нудистов с полного согласия родителей, тут же снял все обвинения.
Отметил лишь то, что фото по первой ссылке, к сожалению, привлекут внимание людей с псих. отклонениями, но тут же подметил, что все это они, наверное могут и в сети найти подобного рода инфу без проблем.
В итоге, фотограф-талантище, выставка-провокация.
Upd внесла небольшие корректировки, т.к показаны были сначала скандальные варианты, а затем другие, нейтральные карточки.
Я не написала, что это должно быть нормой и что мальчиков снимать голыми можно. Я написала только свое психологическое восприятие подобных картинок. Это не специально, не надумано мной и не поддается чему-то логическому, я просто не испытываю ничего омерзительного при виде мальчиков, когда как при виде девочек меня прям передергивает. Это на уровне природы моей что-то, скорее всего действительно из-за того, что у меня нет сына. Может быть при его наличии во мне тоже взыграло бы отвращение, но сейчас его почему-то нет.
Татьян, ой, перепутали:
http://www.photographer.ru/events/afisha/6912.htm
http://miss-tramell.livejournal.com/1093813.html
Вторая шокировала, а первая вполне понравилась.
На фотографер очень даже, а у Л Миро выдернуты самые-самые фото, но, и к ним нет претензий, как только принимается во внимание, что это нудисты, т.е нет у них секса в обнаженном теле, абсолютно нет.
Когда мы жили в Венгрии, то летом ходили на пляж городской, на пруд. И там за прозрачной крупной сеткой был отделен нудистский пляж. Вот ты лежишь на обычном, а через прозрачный заборчик нудистский во всей красе. И там и стар и млад и все в общем. А плавают все в одном пруду. Плывешь на спине под водой с открытыми глазами, а надо тобой член проплывает. И вот реально никаких сексуальных мыслей не пробегало, иногда только не самые приятные впечатления от дедулек лет 80 голых, но это чисто эстетически не очень зрелище:)
спасибо за мнение. Мне просто странно, что девочки напрягают, а мальчики в таких позах нет...
меня бы и мальчики напрягли и даже без поз.
И одно дело, когда фото репортажное - ведь есть фото голых детей, которых вытаскивают из развалин после землетрясения или фото африканских детей с огромными глазищами на фоне ужасающей африканской бедности - там эта нагота только усиливает эмоции от общей картинки.
А просто голые дети в постановочных фото с нарочито добавленной сексуальностью - как то фу. Лишнее это. В искусстве много другого интересного. И ангелочки с писюнами с картин великих художников воспринимаются вполне как искусство, а тут скорее негатив.