Честно, не знаю. Но я обратила внимание, что речь шла именно о бесплатных.
Вид для печати
Запрет приведет к подпольным абортам, глупо это отрицать.
Да и к бэби-боксам очередей не стоит, статистику я конечно не изучала, но если они спасают жизни даже десятку детей в год, это прекрасно.
Но от ублюдков выбрасывающих младенцев в помойку они не спасут, здесь я согласна с Кодей.
Родила нежизнеспособного. С тяжелым пороком сердца. Я не оспариваю ничьей точки зрения. Я же написала, что рассуждаю иными категориями, право на ошибку есть у каждого, и прощение может заслужить каждый, через покаяние, раскаяние. Но при уверенности сегодня абортируюсь, завтра покаюсь - все сложнее.
Никто не думает набрасываться, каждый вправе иметь свою точку зрения. Но вот мне всегда были интересны двойные стандарты верующих насчет абортов. Ведь и предохранение, и секс в пост, да и вообще секс с целью, иной от продолжения рода-точно такие же грехи, как аборт. Почему тогда на этом никто внимание не акцентирует? А когда речь об аборте, так сразу-убийца? На законодательном уровне аборт-не убийство, это исключительно нормы морали определенной част эи общества, основанные на религии. Но почему тогда так выборочно-то?
но ведь и своей жизнью женщина распоряжается в этом случае? Ребенок часть ее тела. И она вправе решать - отрезать ей руку или оставить.
Мы можем сколько угодно уважать людей, которые оставили ...не жить,а существовать ребенка-калеку и свою жизнь свести к существованию рядом с таким ребенком, потому что аборт по мед.показаниям она не сделала. Это разве правильно? Разве правильно этому человеческому существу мучиться в этом мире, быть на иждивении государства, которое ему почти ничего и дать то не может и общество ничего не может дать.
Я не говорю уже о том, что мать ребенка, не сделав аборт по мед.показаниям, тоже становится обузой для государства, так как не может работать и перестает быть полезным налогоплательщиком. Да, это не духовно, но от этого тоже зависит будут ли у тебя на пенсии деньги свечку сходить поставить или ты будешь стоять перед выбором купить самую дешевую гречку или свечку поставить...
Учитывая, что жизнь взрослого человека может кардинально измениться вследствие данного решения, и не всегда в лучшую сторону, есть смысл не лишать его возможности такое решение принимать. Нет, ну правда, у нас что, настолько благополучное государство, что может себе позволить содержать на достойном уровне всех своих граждан, неважно в каком количестве? Нет никаких других проблем в социальной сфере?
на всякий случай озвучу свое мнение...
я ЗА аборт по мед показаниям
И категорически против оставления в род дома уже рожденного ребенка с любыми пороками
Т.е. если уже родился - то брать, лечить, надеяться и верить. В ребенка верить всеми силами
Но зачем осознанно дарить ребенку жизнь, полную мучений?