.
Вид для печати
.
Не то
тут подробнее, почему без манту не пускают http://www.kukuzya.ru/page/v-detskiy...nelzya-otkazat
Странная у вас врач в саду... наша сама советовала отвод на любую прививку, если ребенок только после болезни или с соплями. Даже если есть согласие на прививку о тродителей..
Можно написать отказ от противотуберкулезной помощи, есть в инете. У меня оба ходят без манту и прививок.
В школе письменно отправляли в тубдиспансер. Но у ребенка нет признаков туберкулеза, анализы хорошие, поэтому мой письменный отказ и намерение в дальнейшем обратиться в департамент здравоохранения и образования ( что отказывают в образовательных услугах) и все отвалили. А тут когда просто задержка по причине болезни!!! Еще и выслушивать хамство.. Надо бороться за свои права и ребенка. Кстати поверь к ребенку отношение будет только более чуткое. И вообще ты же не с воспитателем бодаешься , поэтому даже и думать не стоит, что на ре как-то отразится
СанПиН не может противоречить федеральным законам !! СанПиН можно рассматривать как совет:) а по законам все имеют право отказаться от прививок, противотуберкулезной помощи, а также имеют права получать образовательные услуги в полном объеме. Если только в саду не карантин по болезни, от которой не привит
И про полио и капнутых, ты видела статистику сколько случаев за год? А при наличии у вас хоть одной полио прививки и отсутствии иммунодефицита у привитых и твоего ребенка одновременно(!!!) заразиться твоему не возможно ! Расслабься и пошли их в баню;)
От нас тоже остали в саду после того, как я попросила письменное направление к врачу-фтизиатру, выписанное не медсестрой, а участковым врачом, с записью в мед карте и указанием признаков заболевания.
А в случае не допуска моего ребенка в сад попросила предоставить приказ об остранении от занятий подписанный директором комплекса с указанием причин отсранения и порядка допуска после устранения причин отсранения.
Садик наш кстати в Братеево, поликлиника 145, вы кажется рядом живете.
Я бы на твоем месте завтра как ни в чем не бывало повела ребенка в сад. Скорее всего медсестра просто поворчит и перестанет. Отношение к детям не испортилось, наоборот все очень вежливы и учтивы.