ну вот и я такую читала, только не в 11, а в 8-9 где-то.
в 11 у нас уже грудь подрастала, месячные у девочек начинались и некоторые мальчики мечтали ухватить кого-то за попу или грудь.
так что, в 11 по моему мнению уже вообще не вариант.
Вид для печати
вот эту еще рассматриваю на возраст постарше http://my-shop.ru/shop/books/1157250.html
краник... написано не странно?
Такое ощущение, что взрослую тему пытались адаптировать под детей.
Мне в свое время мама прочитала какую-то статью на тему детей. Там были чб иллюстрации и подробный рассказ. После прочтения я задала уточняющие вопросы. А уточнила я периодичность сего действия. И вот на этом этапе меня постиг шок. Было мерзко от ощущения, что мои хорошие родители такой фигней занимаются. Я вот только возраст не помню свой..
Примерно такая же история у моей подруги. и тоже у нее отторжение было. Поэтому рассказать вероятно и надо. Но не сильно погружаясь в детали возможно?
Моя цель в пришлом году - подготовка в вероятным месячным. Чтобы не было шоком. А дальше я пока не придумала. Успокаивает одно: дети в классе не хватает друг друга за попу, грудь. Их больше интересует игра в вышибалы и баскетбол после школы. В вотс апп они общаются в ключе "что вижу, то пою", рассказывают о том, кто что делает. Ну а когда начнутся жалобы, молчать больше не получится.
Надо проконсультироваться у знающих людей.
У меня было так, я,вероятно, задала вопрос(вот его не помню, как в тумане, а дальше все четко), мама взяла книгу "мужчина и женщина" в бордовом переплете(видимо за мукулатуру отхватили) и показала картинки в разрезе мальчика и девочки(как на анатомии потом, толтко ч/б), а потом про сильную любовь, обнимашки и детей😅 Те мама грамотрно начала с научного, затуманила меня и свела на нет пооцесс))))
А подружкам родители дали полчесть отрывки книги типа "как появлчются лети", которые в Спид-Инфо печатали)
Потом мы наши знания и стихи про "мальчик делает в траве..." Объединили и успокоились, решив, что полностью все знаем)
К наступлению месячных меня мама как-то тоже готовила, но этого я не помню. Месячные меня никак не шокировали, только разочаровали, что идти на озеро купаться нельзя)
Я пока акцентировала свою на то, что секс=дети, что устроено все природой так, чтобы дети появлялись, что нужны клетки мамы (яйцеклетка) и клетки папы (сперматозоид), но мамины клетки далеко и чтобы папина попала к ней, занимаются сексом, про удовольствие пока рано знать.
нет, это хорошо, если мальчики не такие скороспелые будут. у меня в последней школе из 24 мальчиков только 8-10 были уже достаточно созревшие, остальные вообще девочками не интересовались еще в 16 лет.
а по поводу осознания своих родителей - говорят у всех одинаковое отвращение при понимании. тут я не знаю, что можно сделать.