Запекаю тоже на сметане. Состав некоторого майонеза не вызывает у меня сомнений.я же не кальве покупаю.... Или все равно?
такой полезный салат сдобрен трансжирами, в этом отличие майонеза от раст. масла. И растительного масла нужно меньше для салата (так что калорий тоже меньше).
Мне казалось, что масло+майонез - это эмульсия. Смешивается это нормально. Не знаю почему, но вкус становится нежнее. Я понимаю, что с майонезом вкуснее, но не полезнее точно.
С точки зрения вреда для организма любой салат с маслом будет полезнее майонезного.
Сегодня нашла рецепт льняного майонеза, может быть получится из него достойная альтернатива майонезу...
Осенний салат - капусту мелко нашинковать, натереть морковь на крупной терке, посолить и помять. Сок слить, добавить нарезанную кинзу заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.
Люблю: помидоры, крымский лук, соль, перец, масло, лимон. Огурец, зеленый лук, как опция яйцо (чаще без него), сметана. Картошка, лук, соленый огурец, масло.
Различные варианты запеченных овощей, размять вилкой, добавить чеснок и пару капель масла. Майонезные салаты не едим почти никакие как и салаты с добавлением мяса. Я даде оливье делаю без мяса/колбасы. Единственное что ем с майонезом (своим, а не покупным) это винегрет, я его с маслом не люблю, я даже нарезку кубиками в нем не признаю:)
Еще из салатов люблю свеклу (я люблю сырую, муж нет, поэтому варю) кубиками крупными, орешки, соус винегрет, можно еще мягкий сыр.
Капуста, свежие огурцы, зеленый лук, масло, лимон.
Листья салата с чесноком, солью, перцем и маслом, делается слоями.
Вот из повседневного и все наверное.
простой, но очень вкусный салатик:
- капуста пекинская, огурец соломкой в пропорции 50/50
- 2 яйца, взбить слегка и на сковороде запечь как блин и нарезать тонкими полосками
- рисовый уксус (я без него делаю), кунжутное масло - по стол.ложке.
- можно посыпать кунжутом
опция для тех, кому хочется позамысловатее салат: если хочется усилить азиатский вкус - добавить салат чука.
Давай подробнее про трансжиры в майонезе. Ты знаешь/ считаешь что он весь на трансжирах? Нет ни одного мало мальски хорошего? Я беру где производитель пишет масло растительное (не жир пальмовый, это для выпечки актуально) и яичный порошок, уксус. Где зарыто зло?
зарыто в способе изготовления майонеза. Промышленно он делается горячим способом. А растит. жиры, которые нагрели сильно и потом охладили (упрощенно) - это и есть трансжиры. Ну про стабилизаторы, эмульгаторы и говорить нечего. Ну собственно рыбка, жареная на масле - тоже с трансжирами уже...
Если ты делаешь сама на кухне майонез - он делается холодным способом и соответственно и хранится мало и он конечно полезнее с точки зрения образования в нем трасжиров, пусть и калорийность сохраняется.
Юля, чем больше масла -тем гуще. Чем взбивали?
Мы на НГ делаем, если селёдку под шубой планируем