Оль, посмотри пряжу Drops, она недорогая относительно и натуральная. Есть там в некоторых сериях добавки акрила, но это чтобы вещь "держалась". Alize хоть и мягкая на ощупь, но все-таки синтетика
Вид для печати
Очень много плохих отзывов, что места крепления спицы к тросику не гладкие и цепляют нитки. И сам металл бывает с дефектами или откровенно ржавчиной. Т.е. тут как всегда с Али - или повезет или не повезет. Из бюджетных я тогда лучше Гамму посоветую, для начинающих самое то.
У моей мамы всегда были спицы ноунейм дешевые (именно круговые, т.к. она ими практически не вязала, только прямыми длинными), так я только недавно поняла, почему мне раньше так плохо и тяжело вязалось - это когда Гамму купила и сравнила с мамиными. Эти гладкие, с них петли сами без труда слезают, не надо пальцем давить, чтобы протолкнуть нитку.
Я люблю Ализе и ЯрнАрт, изделия из них долго нормальный вид сохраняют
И да, я не против присутствия акрила в шерсти.
Я вообще только ЗА акрил. Навязалась из шерсти, спасибо. Сама вся чешусь хожу, ребенок постоянно чешет голову в шерстяных шапках. Акрил чистый мне не очень нравится, он как-то скрипит) а вот с дрбавкой шерсти - чудесно. А чешемся мы, увы, даже с нежнейшей мериносовой пряжей с микрофиброй