Сообщение от
Lk.
у вас по математике не Петерсон? Я в ее учебнике тоже ничего не понимаю, если его открыть в 3 классе... у нее своеобразный метод, мне незнакомый..
сейчас в английском у дочки та же ситуация.. я его знаю не очень хорошо, поэтому чтобы помочь ей, я должна владеть им, и еще знать не просто перевод слова, но именно тот, который давали им. Приходится учиться параллельно.
С информатикой, я думаю, то же самое. Предмет, которого у тебя не было, поэтому принятые условности непонятны... Помнится ты (?) мне когда-то присылала вузовские задачи по статистике, которые мой папа-статистик вообще не понял... Это вопрос договоренностей, которые знают те кто идет по конкретной программе...
PS: я не спорю с твоим желанием помочь и твоим интересом к ГДЗ. Ты все совершенно правильно делаешь с позиции мамы.. я всего лишь реагирую на фразу что предмет особенный потому что помочь по нему сложно.. он не особенный, он непривычный конкретно нам.. А сам по себе нормален. И для детей не отличается от остальных предметов...