Солёная рыба 2 недели ,храниться не будет...только если оооочень солить или морозить..но после разморозки, это будет фарш из рыбы...
Вид для печати
мои так точно есть не будут, все должно быть "из-под ножа". Исключение ростбиф/буженина...
Видимо, сама избаловала, тк тоже люблю разнообразие, даже суп редко когда едим два дня, опять же исключение есть - борщ, который вкуснее на второй день.
Мне нравится идея. Но конкретно нам это не подойдет) Хотя нет, может и подойдет, но блюда будут совсем другие, гораздо более сытные и в бОльших количествах - мы вообще едим очень много, особенно со сменой детского сада (где ребенок питался весь день, включая ужин) на школу, где она только завтракает после 1го урока (при этом, с утра дома тоже ест). И муж часто обедает дома, плюс потом ужин. Ну и мы с мелкой едим дома целый день, а я еще в ночИ люблю потусить в тишине на кухне с чем-нибудь вкусным... Так что эти вот шампиньоны в сыре ушли бы за один присест.
Мои не стали бы есть эти оладьи, ньокки и прочие "деликатесы", за исключением соленой рыбы - это мы любим. Чисто гепотетически я бы могла наморозить кучу котлет (рыбных и мясных), пельменей и вареников с разной начинкой, каких-нить голубцов или долмы... Но это были бы именно полуфабрикаты, т.е. их всё равно еще пришлось бы доготавливать. А гарниры? Всё равно готовить. Суп ладно, я на 3-4 дня делаю и мы спокойно едим, не портится ничего...
Короче, меня устраивает готовить раз в 3-4 дня, причем желательно сразу в один день сделать первое-второе, закуску/салат (если это не салат из свежих овощей, а оливье-винегрет и т.д.), 7л компота (на 2 полных дня хватает на четверых), пирог или другая выпечка. На это у меня уйдет несколько часов, но зато потом я несколько дней свободна от кухни вообще. А вот когда начинается - сегодня делаю суп, завтра сделаю второе, на третий день займусь выпечкой - я себя начинаю ощущать заложницей кухни...
Кать, а ты хочешь эту идею попробовать воплотить? Или тоже сомневаешься?
Замороженое как-то не айс :)
Я себе жизнь облегчаю тем, что покупая мясо, сразу режу его на порционные куски: стейки замораживаю отдельно, мясо для запекания сразу фарширую морковкой-чесночком, ставлю на ночь в холодильник, чтоб пропиталось и затем в морозилку. Мясо или курицу для азу или чахохбили сразу смешиваю с морковью-луком и замораживаю.
Бульоны иногда морожу. Но не часто.
Плюс в морозилке всегда залежи уже тертой моркови с луком - отковырял, зажарил и зажарка для супа готова.
А в остальном убить целый день на готовку, это надо не иметь детей и не работать.
Почему не заморозишь? Продаются же замороженые блбда типа "пюре и котлета", только разогреть надо. Наверняка и домашнее можно заморозить.
А по теме мне идея не слишком нравится. Во-первых, я не готова убить целый день на приготовление еды. Во-вторых, лично меня напрягает необходимость есть то, что надо (=уже приготовлено) вместо того, что сейчас хочется. Одно дело, когда день-два надо есть приготовленное вчера, и другое - целых 13 дней.
Ну много чего есть в магазинах, а ты попробуй размороженное пюре поесть)))
Я один раз рискнула))) оно такое вязкое получается, как клейковина. Видимо крахмал в картошке при заморозке хитро себя ведет. Или какие другие элементы. Даже если заморозить свежую обычную картошку сырую) она совершенно теряет в своих качествах. Становится сладкая и какая-то не такая по структуре.
А мне интересно 7 дней на завтрак одни ньокки дети будут есть у нее? Моя точно не будет. Да и я сама не буду.
Вот в таком деле помогают заменители. Томатную пасту можно заменить перетертым обжаренным помидором, или сделать вообще без нее, а потушить ежики с луком, морковкой, сметаной, перцем, а можно и без сметаны))
Майонез можно сделать самой быстро.
Сметану к блинам заменить мягким сыром.
У меня правда в голове всегда четкое меню на неделю и покупаю строго по этому плану. У меня вообще сейчас холодильник маленький и я не покупаю всякого лишнего, к субботе он пустой))) Все съели.