Я оплачиваю квартплату двух квартир онлайн. Один раз заблокировали мне карту тк им показалось подозрительным списание денег в один день в таком кол-ве. Пришлось ехать в сбер , разблокировали быстро.
Вид для печати
Я оплачиваю квартплату двух квартир онлайн. Один раз заблокировали мне карту тк им показалось подозрительным списание денег в один день в таком кол-ве. Пришлось ехать в сбер , разблокировали быстро.
А на СП-товаров только у особо крутых оргов есть разрешение (сайта) получать деньги предоплатой на карту. Все уже давно налом привозят оплату заказов на встречи или при самовывозе. Разве что после выкупа наверное принимают на карту, т.е. по факту совершения закупки... Понятно, что это из других соображений сделано, но уже нет такого ажиотажа с оплатой на карту оргам.
Кстати, у нас вот в чате родителей класса РК стописят раз пишут капсом и с кучей восклицательных знаков, что при очередном переводе на карту РК нельзя заполнять поле "комментарий" (совсем ничем нельзя, от греха), и что нужно после совершения перевода написать РК смс или в ватсап фамилию ребенка. .. И всё равно потом начинается в 2-3 случаях из 30: "Перевела, в комментарии пометила фамилию ребенка", был случай когда и "В комментарии пометила что для РК"... Ыыыыыы)) Я не в РК, но мне их жалко))
Карты блокировали всегда за сомнительные операции. Раньше даже нельзя было разблокировать, сейчас не знаю.
А вот не проще просто завести карту другого банка?
Читаю и ужасаюсь...
В других банках тоже можно деньги переводить друг другу, только никто не парится о последствиях..
Недавно в новостях была информация по этому поводу. Что мол Сбербанк ничего не блакирует и тут же говорят, что если работнику покажется странным перевод, например, большую сумму хотят перевести, то блокируют перевод, до выяснения, действительно это владелец карты переводит или нет. В Сбере есть четкие инструкции, когда надо блокировать, но при этом есть пункт "иное", под которым может пониматься все что угодно.
совсем нет. Некоторые обязательные платежи проходят без комиссий или с минимальной комиссией по карте сбера, в целом стоимость содержания карты у сбера выгоднее, банкоматы сбера есть везде и самое главное - карта сбера на есть почти у всех - я племянникам в другом городе на подарки перечисляю, с родителями в другом городе перекидываемся суммами, когда необходимо. Мы даже на работе друг другу за обеды или за покупки по просьбе перекидываем на карты, несколько кликов и никакими монетами звенеть не надо, сдачу искать не надо...
А вот у меня просто заблокировали мобильный банк, по телефону горячей линии ничего вразумительного не сказали. придется в отделение идти.