— Вам вино какого географического происхождения?
— Мне вино географического происхождения «до 400 рублей».
Вид для печати
— Вам вино какого географического происхождения?
— Мне вино географического происхождения «до 400 рублей».
Я была на дегустации Кубьских вин Тамань. Рассказывают они красиво. Я честно перепробовала все, от средних (у них это 400р за бут) до "пермиум" (2500р\бут) ну вот они даже рядом не стояли с французскими, даже с простенькими французскими 600р\бут. Может на пьянку в деревне и можно прикупить... но так, что бы для себя, для дома ..... неее.
Девчата:) Я в Краснодарском крае отдыхаю 16 лет каждое лето, по месяцу-полтора. Вино употребялю в сумасшедших количествах там, суточным объёмом не хочу шокировать:))))) Правда, только сухие пью и брют. Все заводы-виноградники там объезжены, на дегустации в Абрау и на геленджикском заводе каждый год как по расписанию бываю. Там нет столько виноградников, хоть молодых, хоть взрослых. Виноматериалы используют ВСЕ заводы, даже крупняк с именем, такие как абрау, гелен и фанагория, а уж про тамань и говорить нечего. На геленджикском заводе есть мааааленький зальчик с мааааленькими бочечками, куда экскурсионникам заходить не дают даже - вот там да, настоящие вина, но объёмы там совершенно мизерные, и причём это многолетние уже бочки. В продаже этого вина нетю:(
"Подножное" вино в этом году было таманское по 167 р за бутылку и фанагорийское по 200. Ни разу ни похмелья, ни больной головы. И с печенью всё ок, ттт :)))
Ледяное фанагорийское мне нравится, на Новый год всегда беру.
А ещё очень классное - Александрит Геленджика. Только его даже там хрен поймаешь уже:(
Я уверена что не отличу. Только если дрожжами не пахнет. А уж если как то особенно пахнет карамелькой или еще чем - то (как например всеми любимый Хенесси) - то точно пить не буду ))) Там 100% химия. Вы пишите что все такое низкопробное, но почему от остальных мне хреново, а от этих нет?