В Дентал Ф политика - чтобы не было у детей страха и неприятный ощущений.
Поэтому они и используют так активно закись. И поэтому первый раз, для знакомства маленького пациента с клиникой, обычно назначают что-то лайтовое, типа чистки.
Чтобы создать позитивное впечатление.
Но вот нам, например, в первое "сознательное" посещение, закись не предлагали. Мы где-то в вашем возрасте - около 4 лет, пришли на профилактический осмотр.
Спустя год после глобального лечения в Маркушке с наркозом. Пришли создавать то самое позитивное впечатление.
Я сама предлагала врачу - давайте в первый раз посидит, мультики посмотрит. И вы только посмотрите что у него. Потом придем на чистку. Потом если надо - придем еще на что-нибудь.
А там врач такая попалась. Молодая и озорная. Она так ребенка уболтала, что он там в первый раз был на все согласен.
Он с этой доктором лечил кариес без анестезии, чисто на убалтывании.
Потом подружились с другой доктором (та, что была сначала, уехала в Питер жить и работать - у кого есть в Питере знакомые, от души рекомендую детей к ней водить, я находила там ее контакты в какой-то клинике). И с новой доктором мы уже два раза анестезию делали уколом, без всяких азотов.
Закись пытались применить к ребенку - он отмахнулся. Там надо около 15-20 минут дышать маской. Сыну не понравилось. Так что ему просто во время укола зубы заговаривали.
Я знаю и признаю, что я там переплачиваю. Но я знаю за что я переплачиваю. Именно за танцы и бубны. Нам они нужны.
Моя деточка кровь из пальца сдает так, что я потом день в себя прихожу и валерьянку глотаю, после похода с ним на анализы.