Илья в прошлом году ходил сам в школу из школы, погулять мог у школы после уроков. Школа через дорогу, в 5 мин хотьбы.
Вид для печати
Илья в прошлом году ходил сам в школу из школы, погулять мог у школы после уроков. Школа через дорогу, в 5 мин хотьбы.
Я пока не готова. Буду водить сколько смогу, моя б воля я бы с рук на руки мужу дочку передала. Сыновья пока маленькие, поэтому пишу про дочку только. Теоретически лет с 12 среднего отпускала бы их до школы вместе.
В школу наверно с 5 класса буду... у нас дорога непростая - дворами где машин много ездит, потом одна дорога без светофора с зеброй, но машины сплошным потоком едут, очкую из-за нее, потом на автобусе, потом дворами и через подземный переход к школе... а так она от машины до школы уже со 2 класса ходит через дворы и подземный переход в школу. Муж ее выкидывает, а сам мелкого в сад ведет в другую сторону. На улицу с прошлого лета летом выпускаю одну во двор. Т.е. с 7 лет. Но это по выходным только. И смотрим чтоб там дети знакомые гуляли, а не одна она чтоб болталась.
Ага...я тоже так думала. А потом в 11лет у нас начался бунт на корабле - все дети в классе сами ходят в школу и из школы, а моя туда на машине со мной, а обратно с няней. Стыдно. Пришлось постепенно мне учиться отпускать ее. Сначала няня встречала ее посредине пути, потом она стала из школы сама ходить весь путь. А потом и в школу сама стала убегать, под предлогом, что мы с младшей долго в сад собираемся.
Да, про прогулки во дворе забыла уточнить, тоже интересно. Сын уже с лета рвется один гулять, пока не отпускаю.
В общем, судя по ответам, в среднем лет с 10 дети сами начинают ходить, если недалеко относительно.
Не отпускаю и пока не планирую. И гуляет он с няней и с дочкой вместе. У нас 15 мин пешком до школы по дворам, но все дворы проездные, там многие прям потоком объезжают пробки на основоной магистрали.
до второго класса водили до дверей школы, сейчас от шлагбаума идет сама ( минут 5 идти до школы, но там многих детей уже родители выпускают из машин поток идет). На тренировки/домой с няней или бабушкой пока. Планирую отпускать одну лет с 12 если днем, вечером лет с 14 наверное. Заметила в СДЮШОР, что средний начальный возраст детей, которые приходят на тренировку сами это 11-12 лет как раз ( многим ехать далеко на метро +автобус).
В школу и туда же на тренировку ходит один, от подъезда до дверей 740 метров). Дорогу нужно переходить, но там лежачий полицейский
И авиамоделирование за домом с 17 до 19, тоже ходит один