Моим протаргол (сиалор) хорошо помогает в случае с густыми желтыми соплями.
Вид для печати
Моим протаргол (сиалор) хорошо помогает в случае с густыми желтыми соплями.
Нам Чистякова синупрет с 9 месяцев назначала 10-15 капель, растворив в жидкости. Вы что, действительно, думаете, что там спирта - опьянеешь? Его же разбавлять нужно и соответственно в разбавленном виде в градусах там столько же спирта сколько и в кефире.
В таблетках синупрет до 6 лет нельзя из-за риска, что ребенок не сможет проглотить их. Мы лет с 4-х уже пили таблетки, вместо жидкости.
Девочки 3 дня изофры и носик чистенький, ура-ура-ура!!!:-) Какое же это счастье, когда малыш дышит носиком))
у Чистяковой, опытного и известного лора, мнение, что до 5 лет нельзя и дело не в спрее. У отдельных детей из-за спрея может быть асфиксия. Я своим с 9 месяцев уже нормально все спреи капала, в т.ч. и Чистякова их назначала, разные лекарства, ничего в блюдце не пшикала, а потом из этих блюдец не капала. Более того, спреем лекарства более эффективно переносятся в ноздри. Так что если у ребенка с этим все нормально, то спреи можно и нужно пшикать в нос.
про спреи физраствора может быть, хотя и их мы пшикали, начиная с 9-месячного возраста - никакие отиты не намывали, а уж лекарства, я тебя умоляю, там их чуть-чуть, как раз ровно нужная дозировка и распределение по всей полости ноздри происходит. До года именно может быть нехорошая реакция в виде асфиксии при применении спреев. Поэтому Чистякова меня так аккуратно спрашивала, капаем ли мы спреи и какая у малыша на них реакция. Когда я сказала, что капаем, то соответственно она нам прописала спреи. С дозировкой в таблетках я бы вообще не заморачивалась бы, считай, что 1 таблетка = 15-25 каплям. У меня старший давно по 2-3 таблетки в день пьёт (с 4-х лет, как научился глотать). Малышу прописывают 10-15 капель.
А чем Чистякова объясняет запрет изофры до 5 лет? Антибиотики ведь дают малышам по показаниям. Даже в инструкции к изофре написано, что после 1 года можно. А уж в инструкциях как правило наоборот перестраховываются и возраст увеличивают.