Один день медкомиссия, часа 2 на все, и второй день гаи около часа. В гаи записалась прям у них через автомат.
Вид для печати
Один день медкомиссия, часа 2 на все, и второй день гаи около часа. В гаи записалась прям у них через автомат.
Во многих мед.центрах есть услуга "Медкомиссия" - там за 15 минут все выпишут, кроме нарколога и псих.диспансера. Цена вопроса в пределах 2 тыс. руб. В диспансерах тоже все быстро. Если в ГАИ записаться заранее, тоже без очереди пройдешь. В принципе, если подгадать часы работы везде, за 1 день реально поменять.
Вселенная слышит :-)) Вот не просто же так меня сегодня интуиция пхнула заняться заменой прав (у меня в апреле истекает срок, но ОСАГО менять в феврале). Итак обзвонив всех, инфа следующая:
- отделение ГИБДД на Ордынке:
Госпошлина 2000, оплатить можно либо в Сбере заранее (взять у них реквизиты, Сбербанк там в 100 метрах), либо в терминале на месте (только наличными и есть комиссия ).
Документы: паспорт, старое водительское удостоверение, медсправка из спецкомиссий (должна быть лицензия у организации и сведения из психо и наркодиспансеров по месту регистрации). В идеале ещё и карточку из автошколы (ну когда первый раз права получала, но это не обязательно). Регистрироваться советовала через госуслуги, так как очереди. Или за талоном рано утром приезжать.
- наркодиспансер ищется по району. 530 руб за справку, с собой паспорт и какой-то бланк медицинской водительской справки. Так как отвечал автоответчик, этот момент ещё не выясняла. Как и время обеда
Работают 8:00-20:00 пн-пт, в суб 9:00-16:00
- психдиспансер также по району прописки идёт. 1000 руб за справку, только наличными. Оплата на месте, с собой паспорт.
График пн-четверг 9:00-12:00 и 16:00-19:00
Я недавно шефу права меняла))) за день сделала благодаря форуму))) записала его в ПК в митино, в тот же день утром заехала в гаи, взяла талон на вечер, на сайте гибдд распечатала бланк, оплатила пока он был в ПК. Вечером права были у него на руках.
5000 за то, чтоб никаких диспансеров не посещать совсем. Они сами запрашивают данные из диспансеров и к твоему приходу у них на столе уже о тебе информация, стоишь ли ты на учете.
Ну и за то, что удобно - очереди нет, строго по времени, больше часа не потратишь, удобно очень.
Собственно, я первая форуму и поведала о таком митинском удобстве, :-)))))
у меня права с 2001. при получении, при замене в 2007 и сейчас псих и нарколог требовались.
пару лет назад свекр менял и свеуповь - тоже брали справки в диспансерах
стоимость справки в медцентре в районе нашем 1500. приходить с заключениями из диспансеров.
итого выходит 3030 руб полная справка с учётом мотаний. для меня что в Митино ехать , что в диспансеры по времени.
подниму тему.
Не пойму, а ЭЭГ ведь не нужно на права категории B?
Смотрю, что в Митино за 5 тыс. ЭЭГ еще входит....
И еще поясните, а чем ордынка лучше других отделений гибдд? почему все туда едут.
По идее я же в любое удобное могу записаться? без привязки к округу постоянной регистрации?