Да, я тоже старушка и тоже ухо режет
Вид для печати
мне режет слух новое "крайний раз" в смысле в последний раз.
А также доброго времени суток. бррр.
переговорить (обсудить что-то важное обычно по телефону)
и фломстеры да.. дурацкое... как и про тапки
Меня гораздо больше бесит - ппц, спс))))
А когда читаю " ложить" и "едим" вместо "едем"(...в магазин), из глаз идет кровь.
Lutik, Kodya я тоже не слишком девочка. Школу даже больше 20 лет назад закончила. Но нас, кажется, учили склонять. Во всяком случа я так помню, может, конечно и наложилось с более поздним восприятием информации. На грамоте.ру есть интересная статья на эту тему и там как раз пишут, что несклоняемость стало входить в моду в 70х, типа упрощали речь таким образом, но на самом деле так неправильно. http://www.gramota.ru/class/istiny/istiny_1_toponimy "С тех пор прошло 30 лет – и несклоняемые варианты стали настолько широко распространенными, что изначально единственно правильный склоняемый вариант сегодня многими воспринимается как ошибочный (см. приведенные выше слова блогера). Когда-то А. А. Ахматова возмущалась, если при ней говорили мы живем в Кратово вместо мы живем в Кратове, а писатель В. И. Белов саркастически предлагал говорящим живу в Кемерово по такому же образцу произносить из окно. В наши же дни порчей языка многие считают именно такое употребление – в Кратове, в Строгине, в Пулкове – т. е. соответствующее строгой литературной норме." (с)