Так кто ж спорит, что неправильно? Я уже жаловалась, бесполезно, отвечают, что все делано в соответствии с нормами( Походили бы они по этим "нормам", в гололед особенно..
Вид для печати
Ха-ха! Моего мужа тоже однажды оштрафовали так, год назад примерно, в 6 утра переходил дорогу не по переходу и из ниоткуда появилась машина ГБДД) Видимо, наши мужья единственные, кто попался под горячую руку))) Потому что ну оооочень редко штрафуют (и даже посто останавадивают) пешеходов, даже когда они в наглую нарушают на глазах у гаишника.
Про велосипедистов, кстати, тоже - везде в правилах написано, что необходимо спешиваться перед переходом и перевозить велосипед рядом с собой, а не переезжать его на велике. Пофиг, все ездят, еще и детей этому учат((
Они не понимают что ли, что водителю сложнее зрением (это физиология) считать его на переходе, потому что водитель ожидает в этом месте более медленного пешехода и готов к реагированию на его действия. Велосипедисты еще любят находясь на проезжей части поворачивать на красный свет, создавая опасность для пешеходов.
Все правильно, был бы тротуар тебе удобный, ты бы не выходила на дорогу, пусть и дворовую и такой ситуации, как у автора не случилось бы.
Не, ну погоди: ты же в любом случае должна остановиться перед переходом и пропустить людей. Маневр надо завершать, когда ты посреди перекрестка зависла. А тут пешеходный переход расположен через несколько метров от пересечения обычно.
Да, меня за рулем тоже часто бесят пешехолы, но те, которые нарушают правила. А я в двух моих случаях ничегг не нарушала.
А, вот по поводу обзора водителя: я раньше не водила и была уверена, что машина всегда может затормозить) и что водитель меня всегда увидит) и много еще в чем была уверена. Пока не села за руль)))
По поводу культуры вождения: муж тоже говорит, что она заметно повысилась. На дорогах - возможно.. а вот во дворах - только хуже становится. Потому что всем же хочется возле своего дома припарковаться. Неважно же, что в одноподъездном доме 240 квартир, а на одну квартиру иногда и 2 машины приходится.
А еще!! Я абсолютно не понимаю, почему при перестроении перестали использовать поворотники!!! Ну от силы каждый третий их включает, когда перестраивается. Может, это только мне везет так)) но это уже не про пешеходов)))
да, ладно, во дворах как минимум хуже не становится. У нас наоборот куча соседей на авто не паркуются принципиально прям у подъезда, а на парковке недалеко. Бывают какие то залетные водилы, которые только что в подъезд не заезжают:) Это у тебя какой то пунктик прям по поводу машин во дворе, наверное потому, что ты часто с ребенком гуляешь.
Про поворотники - это боль. Кстати, тоже почему то особенно свойственна привычка не пользоваться поворотниками водителями БМВ, намного реже ауди и таксистам, на какой бы машине он не был!!! Особенно балдею, когда в крайнем левом возможен проезд налево и прямо+ светофорная секция налево и вот какой нибудь стоит в левом ряду без поворотников и когда включается зеленая стрелка, он только тогда включает поворотник, уууффф. Постараюсь не пропустить вперед себя в ряд не включающего поворотник, а когда включают - наоборот всячески пропускаю.