Спасибо большое!
Вид для печати
Моя подруга так искала няню с правами и авто. Тоже было удивительно с ней перебирать дам 42-50 лет на дорогих, пусть и не новых машинах, весьма ухоженных, согласных на подработку в 30 тыр в месяц не на самом удобном графике. Но большниство из них разведены и\ или "урвали" в свое время денег на хорошую машину, а времена прошли. вот и сидят при машине, но без средств к существованию.
ну это известный факт в нашей стране. Мобильный последней модели в кредит, в отпуск в кредит... у нас и на форуме это есть. В свое время и у меня машина была в кредит, это удобно и за счет именно кредита машина обходится выгоднее ( скидка на авто большая, за то, что взял в кредит, проценты покрывают эту скидку). Копить долго, а нужна сейчас.
сейчас прочитала новость: Ford объявил об интеграции голосового помощника Alexa, разработанного компанией Amazon: с помощью «Алексы» поначалу можно будет дистанционно открывать и закрывать двери, заводить двигатель, а к лету появится возможность задавать ассистенту вопросы, находясь за рулём. Ничего экстраординарного? Поверьте, это только начало.
В будущем «Алекса» научится доставлять подгулявшего хозяина из ресторана. Или забирать ребёнка из школы. Мечта домохозяйки! То есть машина сама доедет до учебного заведения, дождётся школьника и, заблокировав двери, вернётся домой.
Жаль, наши дети закончат школу, когда такие машины появятся у нас.
В вольво это уже сейчас есть. Двери телефоном закрываешь/открываешь, прогрев через телефон. Охлаждение тоже. На дисплее отображается вся инфа об автомобиле, включая геолокацию.
А в самом автомобиле есть кнопка on call, там ресторан могут заказать или какую то информацию для тебя найти.
Кредит на машину - это разумно, если ты можешь отдавать его, ни в чем при этом себе не отказывая. Потому что машина - не роскошь, а средство передвижения(С), как бы ни замусолена была эта цитата. Но зачем покупать Мерседес, если реально можешь платить только за Хендэ, я могу объяснить только деревенской традицией "пускать пыль в глаза", чтобы соседям завидно было...
это совсем другой вопрос. В кредит покупают и те, кто может платить за мерседес, и те, кто покупает хендэ. То, что человек, у которого доходы только на хендэ, а он покупаешь мерседес это только меньшая часть тех, кто берет кредиты на машину. Если мозгов не завезли, то их нет в любых ситуациях, да и банки это видят чаще всего. Пускать пыль в глаза это особенность нашего постсоветского и отчасти азиатского менталитета.
А я бы сказала, что это идет от наших бабушек))) выйти на деревню только в лучших туфлях:) на зависть всем. Я до сих пор помню, как меня в 4-5 лет, а это уже 80-е, водили на выборы бабушка и тетя, когда я у них в поселке Немчиновка (1 км от МКАД, между прочим) гостевала. Я до сих пор помню то ощущение: выборы нарядов занимали больше времени и были более тщательными, чем выборы или голосование за каких-то там парт.работников по партийным спискам. А мне непременно цепляли белые банты и белые носочки\колготки одевали.