Нет. Это второй как я поняла.
Я согласна с автором. Не во всем, но во многом.
Ведь уважение к пациенту это такая важная штука.
Черт. Когда были первые роды искусственные в 16 недель, доктора просто ногой сначала не поймали, а потом отодвинулимоего ребенка (не говорите, что это плод) а потом еще между собой обсуждали, куда ж это запихнуть, что б на гистологию отправить. Решили в банку из под Нескафе. А я лежала и ревела от этого всего
А главная у них - Чё ревешь. Скоро другого родишь. Этот уже ничего не чувствует
Успокаивал меня тогда Дмитрий Геннадьевич мой. Вот у него это уважение было. Он даже остановил заведующую отделением. Когда понял, что я уже на грани
Не должно быть так. Не должно
Уважение. Как бы сложно это ни было, оно должно быть у людей таких профессий. Хотя, уважение в нас, в русских, с трудом уживается. Ну геноцид нации то какой был. Но тенденции есть.
Тяжело, страшно, но не могу остановиться и не читать.
Даже я, у которой все произошло на сроке 6,5 недель само, до сих пор думаю "а вот сейчас ему было бы...."
Я в своё время ходила на к Демидову с подозрением на болезнь Гиршпрунга (после родов, к счастью, не подтвердилось). Он общался со мной исключительно через ассистентку, то есть вот я лежу, он водит по животу датчиком и говорит ассистентке- "Скажите ей, чтобы пришла на консилиум на Опарина", "скажите ей, чтобы обязательно выбирала роддом с детской реанимацией". Это был дополнительный нереальный удар по психике.
Я когда дочкой была беременна, меня по скорой с угрозой повезли в 36-ю, как вспомню, так аж передергивает. Мне там сказали на основе осмотра, без узи, что мой ребенок мертв, а то, что я чувствую как толкается, это он там перекатывается, как в банке(((( Наревелась я тоже тогда, еще молоденькая совсем была, слова врачей на веру воспринимала. Они мне уколы какие-то колоть начали, чтобы роды вызвать (один правда укол успели сделать), и пришел потом какой-то врач, отругала их и повел меня на узи, и там выяснилось, что дочка жива и здорова и все с ней в порядке. Жуууть. И тоже да, разговаривали очень сухо, типа чего ревешь, другого родишь и т.п. Кроме того врача, который на УЗИ повел.
Я у Демидова была 7 лет назад, да он тогда уже как то странно общался, вроде как в комнате и нет меня. Я в конце уже не выдержала, и задала все интересующие меня вопросы, правда ответил, претензий нет к нему. Но уже позже, спустя года три не раз натыкалась на отрицательные отзывы о нем на других форумах. Мне кажется тут еще возраст откладывает отпечаток, ну и плюс профессия да, представляете сколько за свою жизнь он увидел детей с пороками? Это его, конечно не оправдывает ни в коем разе. Но мы уже как то привыкли к такому отношению вещей, нас унижают (даже за наши же деньги), а мы терпим, потому как в этот момент уязвимы, потому что в шоке, потому что зависим от мнения этих "светил". Думаю где-нибудь в Европе уже в суд можно было бы пять раз подать за такое отношение к беременной женщине.