Ну вот учись на чужих ошибках и вставай подальше от знака инвалидная парковка, на всякий случай. Не дай Бог никому так попасть (((
Вид для печати
Я как раз на той неделе в ФБ спрашивала народ, как понять, можно ли стоять или нельзя... Но там явно что-то со знаками совсем не корректное было. Я пошла даже сфотографировала место, позвонила папе, с ним пообщалась, мы так и не поняли, можно ли там стоять. Но слава Богу пока выясняли, из соседнего кармана без инвалидов уехала машина, и я свою переставила от греха подальше.
Вот такая ситуация была (цитирую ФБ):
Вот скажите мне, дорогие автолюбители и не только. Мне лично не совсем понятно, можно ли стоять там, где стоят серебристая корса и моя черная машинка. Имеем закуток, перед которым знак Р. Далее, на первом месте сразу после знака Р стоит знак инвалида. Так вот вопрос первый. Это ограничение распространяется только на первое место или на все в этом кармане? Вопрос второй: на сколько я понимаю, знак инвалидного места должен быть установлен вместе со знаком Р, под ним. Тут же получается вообще некорректный знак? В общем, не понятно, можно ли тут стоять и можно ли потом оспорить штраф, если таки он придет?
Вообще на столбике под знаком Р есть 2 хомута, то есть там явно когда-то был второй уточняющий знак: либо разметка парковки, как на знаках далее, либо как раз инвалидный.... короче, полная некорректность и можно ли там стоять - не понятно...
http://s019.radikal.ru/i641/1702/90/e9b55a5b1106.jpg
Лен, в вашей ситуации все просто. Дорожный знак действует до следующего знака. То есть от знака инвалидов до платной. Но обидно. Сама не раз попадала под двойную оплату несправедливо и не смогла ничего доказать, тк некому
По мне так все очевидно как раз. Но я с 2014 года работаю в зоне платной, уже как орешки..
У нас долгое время на набережных было круче- разлиновка под парковку, но при этом висят знаки парковка вообще запрещена. Народ пачками попадался, пока по осени асфальт не переложили и не исправили разметку. И судились, ответ всегда один- следить надо и за знаками, и за рпзметкой. Если хоть что-то запрещает, то стоять нельзя.
мда, парковки в Москве превращаются в квест. Я даже не сразу увидела отдельный инвалидный знак. Я бы с радостью припарковалась рядом с корсой и знак бы не заметила.
Я недавно так у ТЦ припарковалась на инвалидном месте - знак повернут в другую сторону (разметка под лужей, увидеть было сложно на слабоосвещенной парковке), при том, что по направлению движения с той стороны нельзя заезжать, увидела это, только когда отходила от парковки.
Такое, по-моему, часто на бесплатных парковках. Инвалидные места выделены разметкой, остальная парковка для всех. У нас такая парковка вдоль дороги около одного из ближайших ТЦ.. Одно или два места инвалидных, дальше десяток-полтора обычных, в следующем кармане так же. Очевидно, что не может быть вся парковка для инвалидов. А вот если знак инвалидной парковки стоит, то тогда да, все места в кармане для инвалидов. Ну либо пока не появится знак об обычной парковке (как у Лены).
Лен, сочувствую, что так полуилось:(
Эти одно-два места для инвалидов так же обозначены такими столбиками с единственным инвалидным знаком? По правилам, этот знак должен быть установлен вместе со знаком парковки. А отдельно он не устанавливается.
Вот так должен быть установлен
http://s020.radikal.ru/i709/1702/2a/7d4aaad46861.png
по теме - жутко сочувствую, и уверена, что попадаются так часто. Очень надеюсь, что это можно будет как-то оспорить, т.к. я помимо знаков, тоже часто смотрю на разметку, и если разметки инвалид нет, то спокойно ставлю машину. В вашем случае, 100% поставила бы машину на любое место, кроме первого.... и так же попалась бы. И думаю, я не одна такая((((((
Все же, порой знаки и разметки действительно нанесены так, чтобы была возможность оштрафовать, эвакуировать и пр. Эти ловушки уже достали, и так очень тяжелая транспортная ситуация в Москве, а еще и на каждом шагу есть такой подвох с эвакуацией машины(((((((( безобразие просто((((((((