-
Мне в принципе нравилась форма. Фартук у меня был какой то необычный. красивый и немнущийся. Форма у меня не чесалась.
В пятом классе ее отменили, все начали носить "капор и лосины"- а у меня не было. Семья не богато жила. И мама мне красивую одежду покупала редко. Если и покупала - то что то сильно на вырост ) С этой точки зрения , я в форме чувствовала себя комфортно.
Но дочке бы такое не купила. У неё много красивой и удобной одежды. Да и фартук уже не актуален)
-
а мне нравиться классическая девочковая школьная форма, надо сказать, что пришла она к нам не со времен СССР, а так одевались девочки в гимназии и до революции!!!
http://www.svk-klassiki.ru/pages/4.htm
Сшить бы ее из ткани, чтобы не чесались дети. Видимо раньше был натуральный состав-шерсть с чем-то, чем голимый полиэстер лучше, который везде продается и которое большинство носит?
Она красивая и женственная. Лучше чем современные сарафаны.
Фартуки были с фантазией. Были кружевные, были полупрозрачные с воланами.
Вот форма старшеклассниц (это были синие костюмы) мне никогда не нравилась, как партийные дамы-бонзы смотрелось.
-
Нет, мне форма текущая нравится больше, вон у МЛ и Дювали модели - загляденье, с советской не сравнить.
-
Мне нравились белые фартуки , с большими крыльями....
это было круто ...
и сами фартуки создавали милый образ
Но щас бы не хотела с этим заморачиваться...
Воротнички и манжеты меня вымораживали жутко...
-
Нет, у меня и в советские времена ее не было)
-
Надеты и воротнички не обязательно пришивать, они могут быть на пуговках.
-
Нет, функциональность фартука вообще не ясна .
-
Нет. Тк советская форма была из натуральных материалов. Коих в одежде я до сих пор стараюсь придерживаться.
Раньше форма была из шерсти. Сейчас п/э повсеместно во всем.
По поводу стирки-мол помыл ворот+манжеты и все. Это сказка какая-то. Я не представляю как раньше на нас наши мамы действительно так стирали. Теперь это невозможно, наши дети живут в другой среде. Они источают запах, пот и тд. Манжеты и воротники последнее что стоит стирать в нынешних условиях проживания в нашей стране.
-
Смотрите какая закономерность мамы мальчиков куптли бы, а мамы девочек нет)))))
-
ну платье у моей и так есть) и без всяких воротничков, которые надо стирать и гладить) идея советской школьной формы для девочек хороша только платьем. платье с контрастным белым воротничком - да, это миленько. но тут важен фасон, если говорить о конкретном сайте по ссылке, то с дизайном у них плохо... фартук - только белый некоторые модели ничего. но белый - это же парадный. а все остальные - особенно синий на черном и наоборот - это буэ... ужасно же. черный на коричневом тоже так себе по большому счету, но все-таки чуть получше, чем черное на синем... или просто так кажется, потому что сами такое носили... не знаю.
но насчет стирки - я платье дочкино стираю после 2-3 раз. тоже вот подумала, неужели наши мамы платья не стирали... наверняка же стирали, просто мы не помним. по кр. мере отглаживание мелкой плиссировки я точно помню - мне мама всегда покупала платья с мелкой плиссировкой.