Сообщение от
Dizzy
Меньше лезть в отношения между детьми надо родителям. Комментировать даже такие ответы можно в более мягкой форме, а не подрывать авторитет друзей, говоря слова псих, неадекват и т.п.
И к тому же, у нас же у всех дома ангелочки сидят, культурные ,не чавкают, а как в школе посмотришь, глаза только закрыть и уши вянут от разговоров.
Например, у Олега в классе девочка. Сидела почти с 1 сентября с ним. Как он жаловался на нее (я сначала внимания не обращала ,думала ,1 класс ,перетрется и сдружится ,как обычно), и толкалась ,и козявки свои об парту вытирала ,и не давала слушать учителя ,все время что-то говорила, двигалась вплотную к нему и лезла в тетрадь. И плачет все время из-за ерунды, все время - это вот прям по любому пустяку (например ,сама даст карандаш, у Олега случайно ломается грифель, девочка сразу ревет и жалуется. Или сделает что-то сама ,ей делает замечание учитель ,она тут же ревет и жалуется, чуть что сразу ябедничает на всех, даже на своих подружек. Девочке 8 лет. Все это не просто мои домыслы и я не защищаю своего сына ,всегда грю, не обращай внимание и сдачи не давай, девочек не бьют (подставляют 2-ю щеку, ога), обходи стороной ,если она бьет тебя (случай, что когда мальчишки мимо нее проходят, она их пнет ,толкнет или хлопнет, они на какой-то ее тычок естессно дают сдачи, она ревет и ябедничает, мальчикам выговор в дневник). Факт ,что девочка такая отмечен и учителем.
Но ,когда я говорила с мамой этой девочки ,та мне расписывала ,что ее дочь даже комара прихлопнуть не может и на ногу никому не наступит, очень чувственная, вот и плачет. Это было осенью. Ангелок просто. Все это ее поведение привело к тому ,что мальчишки ее задирать стали ,спецом. Вот дети такие жестокие. Я своему объясняю постоянно ,что не трожь ее, а лучше начни защищать и тогда она сама перестанет лезть и задирать тебя. Но он хмурит брови и грит, она достала всех (другими словами он, конеш, сказал). Вот и как тут научить уважать и защищать? Теперь мы с папой пригрозили Олегу наказанием, что б сдачи не давал ,посмотрим, что будет, перестанет ли.
Извините ,что вклинила в тему, наболело )))))))))))