Старшая всем красное, желтое и зеленое поставила.
Старшая всем красное, желтое и зеленое поставила.
Моя дочь последний год выбирает только синий цвет везде . А все этот мультик про Дори. Ребёнок полюбил море )) синее должно быть все. Даже торт на Новый год просила синий. Может ли в этом случае тест быть показательным? Причём я знаю,что мне она поставит розовый цвет, т.к. По её мнению, я люблю все розовое )))
Кирилла психолог тестировала по люшеру, было как-то все нормально, хотя трактовка результата по книжечке очень мало совпадала с результатами прочих тестов и личного общения и наблюдений психолога за ребенком в течение нескольких месяцев (она ведет один урок на подготовишках). Выше правильно заметили, что результат данного теста очень зависит от текущего состояния человека. Возможно имеет смысл повторять несколько раз в разные дни, чтобы получить более репрезентативную картину?..
Насчет приглашения ровесников на поиграть - вы круты!) Я бы так не смогла) а где берете таких ровесников?
У нас в этом году новый садик далеко от дома - я его ради поступления в школу перевела. Он там вроде общается нормально, и вот я думаю - неужели они в садах не наигрываются? Мой правда пояснил - в саду игрушки фиговые. А ему в идеале надо чтоб к его игрушкам да друзей. Но он каждый день в саду либо на допах с утра до вечера, а в выходные мы тоже хотим отдохнуть, да и гости все равно периодически бывают, правда в основном родственники, у которых дети если и есть, то не ровесники.
А вообще нынешним детям, особенно младшим школьникам, игр с ровесниками часто не хватает, потому что не гуляют. Кто на продленке остается, те еще могут. А мои сразу из школы домой, а там - уроки и допы, ну либо с сестрой/братом играть.
До 7 лет игра - ведущая деятельность у ребенка, все верно. В игре дети учатся взаимодействовать, присваивают роли. Целая куча социальных штук формируется в игре.
Поэтому я (хотя и мечтаю, как и многие, чтобы дочь пела, плясала, рисовала и говорила на трех языках), постаралась отложить некоторые занятия на потом. Вот язык, например, уж точно можно выучить и позже, при этом намного быстрее.
Помню, приглашение друзей мы обсуждали с Машей Токси. У нас полный дом детей! И никого мы не зовем. Изредка ходим к соседям, но очень редко. Это прямо моя боль. Ты молодец, что всё организовала.
реакция на одни и теже пункты точно меняется в зависимости от нагрузки. Хотя я у сына всегда красная. муж - был и зелёным, и чёрным, и желтым. все, кто требуют результата - хоть раз были чёрные.
я к этому тесту отношусь как к способу проверить напряжение прямо сейчас.
друзья - это из группы сада. тут главное правило, озаученное психологом - приглашать по одному за раз и заранее узнавать, чем интересуется тот ребёнок. хотя скажу честно, обычно они минут 30 играют типа в интересные игры, а дальше разносят квартиру :-))))
про игры в саду.
у наших сейчас это время до 8:15, а я привожу в 8:20. или с 16:20 и до 17:00.
мы забираем обычно в 16:00, иногда дадеис занятий по подготовке к школе...