Самый красивый город из всех, где я была (ну хотя я не много где была, но всё же) :)
Вид для печати
Нет, я скорее про то, что будут уже друзья, с которыми не захотят расставаться, и т.п. У старшего сейчас это уже больная тема, он решительно не хочет никуда.
Но в плане знаний тоже. Тут они в хорошей школе, не факт, что смогут в нее вернуться. В Чехии весьма посредственное школьное образование.
Сейчас бы Машу-Токси сюда, она бы прям расписала +- все)
если у мужа есть возможность найти там хотя бы какую-то работу ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ, я бы не отказалась. Это отличная перспектива для тебя и огромный бонус в карьерной истории, у детей шанс учить языки, расширить горизонты и проч. А у мужа будет хороший пинок -стимул учиться и совершенствоваться.
я бы поехала.
Согласна с Аленкой - распиши все + и - за и против переезда и + и - если останешься с проекцией на упущенную возможность.
Ты пишешь, что там доход будет меньше московского, так там и траты и цены другие! Чехия из европейских стран одна из недорогих, на уровне с Польшей примерно, за счет неполного евро, + вы же можете сдать мск квартиру. Некоторые вобще только на эту ренту и живут там)) Плюс в Чехии очень много русских и русскоговорящих понаехавших, которые и бизнес открывают и это не ресторан/магазин гречки, а нормальные бизнесы. Тем более, если муж не против
Плюс тебе есть возможность комфортно получить опыт работы на международном уровне - это ж здорово!