Женя, очень за тебя рада!!! Самые сердечные поздравления!!
Вид для печати
Женя, очень за тебя рада!!! Самые сердечные поздравления!!
Поздравляю!
Акушерка не Ири@на Вита@ельвна была?
Еще раз поздравляю с рождением дочурки Жень! Впервые узнала из твоей темы про тест на синдромы по крови, оч.интересно! А результат более достоверный чем у скрининга, да? А по сравнению с проколом (забыла название процедуры, но надеюсь ты поняла)))?
Этот тест практически 90%-99% точности . Насколько я знаю круче его нет по степени точности и безопасности как для женщины ( взятие крови), так и для ребенка. И еще там пол ребенка указывают. Мне во второю Б предлагала врач его сделать , но я ограничилась обычным скринингом тк стоит он прилично ( в Ту пору где- то 30 тысяч), а у меня еще контракт был . Я подумала , что это финансовый перебор для меня.
Поздравляю!!!!! И как это замечательно, что мечты сбываются.
Жень, от души поздравляю! Здоровья и счастья вам!
Какие вы молодцы! Поздравляю еще раз!!!!
Спасибо! Тест дорогой, сейчас он порядка 40-45 стоит. Но почему мы его решили делать? Потому что скрининг - это всего лишь вероятность наличия. То есть если по скринингу вероятность наличия синдрома 1:200, то тебе лично это ничего не дает. Ты можешь оеазаться этим 1 из 200, а можешь быть среди 199. Поэтому конкретики никакой. Пренетикс же дает фактически 99% вероятность ношения конкретным ребенком этого синдрома. Далее, если плохой скрининг (за который надо тоже заплатить), то тебя отправляют к генетикам. Которым тоже платить надо. И ты едешь, тратишь время, деньги и кучу нервов. Тебе назначают инвазивную процедуру, которая может привести вплоть до потери ребенка. Но главное - она делается в 16 недель. Это сколько потрачено нервов, а так же сколько времени упущено, это уже не дай бог роды, а не чистка. И чтобы сделали хорошо…тоже надо делать амниоцентез платно. А Пренетикс делается на сроке от 10-10,5 недель и точный результат известен через 10-13 дней.
В итоге деньги почти те же, но точный результат быстрый и никакого риска для мамы и плода и нервы целы