по-моему тут мы обсуждали визу в Австрию)
получила только что свою)) дали ровно на кол-во дней)) но на месяц и мультик)))))
подавала все документы, только вместо выписки приносила им просто справку из банка с остатком))))))
Вид для печати
по-моему тут мы обсуждали визу в Австрию)
получила только что свою)) дали ровно на кол-во дней)) но на месяц и мультик)))))
подавала все документы, только вместо выписки приносила им просто справку из банка с остатком))))))
В общем, я пока лежала там на пляже в Гоа, изучила 3 путеводителя))) Австрия, Германия и Швейцария. Пришла к выводу,что действительно, или Германия-Австрия, или Германия-Швейцария. На 14 дней. По-другому слишком много получается, насыщенно. Галопом по Европам(( Теперь вот надо определиться точно, что мне больше хочется,каких альпийских лугов-Швейцарских или австрийских??
Я не знаю!(
До Швейцарии лично еще не добралась, но имхо сложилось впечатление ,что там все более-менее одинаковое. В Австрии по разнообразнее, на мой взгляд - начиная от озера на границе с Баварией Кёнигзее, бобслейной трассе (на которой и летом катаются), подземными озерами заканчивая моцартовскими местами и музеями императрицы Сисси.
я бы голосовала за Австрию))) но я не была не в Швейц))) и в Австрии))) хихихих
Так,решено Германия-Австрия . не могу ссылку вставить(
http://maps.google.ru/maps?f=d&sourc...2,7.272949&z=7
а не знаешь,как вставить картинку с гугла?((
че-т я туплю...как ссылку дать со своего маршрута?)
Ооо, получилось))ссылка выше в посте.
Вопросы)
Ориентируюсь на 14 дней. Пока еще конкретно сколько где буду ночей-не прорабатывала, так как хочу узнать...в целом, куда проще получить визу? В Австрию или Германию? Где с документами больше заморочек?
Сейчас зашла на сайты посольств,в принципе доки одни и те же..Но все же-подводные камни-где они?
Второй вопрос, вот в моем кольце, если начинать с Мюнхена- в какую сторону лучше двигаться? По часовой стрелке или против? Будет ли это иметь значении в плане красот там различных, удобства движения в Альпах и тд? Потому что, вот, к примеру, в случае с дорогой в США из СФ-ЛА для меня именно удобнее был такой вариант, нежели ЛА-СФ..
Вопрос третий. Виза, как я поняла, выдается на срок 6 мес. Условие такое,что загран должен быть действителен еще 3 мес (написано после окончания действия визы). Но у меня он заканчиваетяс в январе 2012. А поездка планируется на июль. И что теперь ? Не дадут визу? Потому что таким образом выходит,что виза будет до января 2012 как раз, и 3 месяцев не хватает((
с чего ты решила, что виза выдается на 6 мес?.... виза, чтов германию, что в австию дается ровно на то кол-во дней, которые ты там будешь пребывать...
получать в принципе везде одинаково.... оба достаточно строгие, но в Германии очень часто просят оплатить отели (так говорят консультанты по телефону в посольство), в германии ты должна предоставить именно факс с печатью и подписью отеля, в германии надо прикладывать копию трудовой книжки...
в австрию, отели оплачивать необязательно (хотя иногда требуют), трудовая не нужна, достаточно брони с букинга...
по срокам одно и то же.. 3 рабочих дня... а ну в германии визу оплачиваешь прям в посольстве, а в австрии в определнных отделениях райфа.. но они там рядом...
ну и касательно движения... я не вижу какой у тебя маршрут... но если австрия, то ты коннектишь видимо баварию... так вот прилететь в вену, стоит дешевле, чем прилететь в мюнхен))))