Так, а чем в итоге лечить-то?)) надо понравившееся выбрать, видимо)
Аугментин начали, бифиформ к нему
А в уши что?
А в нос?
И кашель еще у нас(
Так, а чем в итоге лечить-то?)) надо понравившееся выбрать, видимо)
Аугментин начали, бифиформ к нему
А в уши что?
А в нос?
И кашель еще у нас(
Я бы лечила так, как назначил лор
Она живьем видела уши и состояние ребенка
и назначение вроде вполне адекватное
Назол бэби - это ж сосудосуживающее? Так и назначение схоже с таоей знакомой
А вот как без очного осмотра она анауран назначает - ну не знаю.. мне это доверия не внушает
Вон Мика в соседней теме рассказывает, как лор не увидел перфорацию. Где гарантия, что выписавший тебе Анауран Лор не пропустил дырку в перепонке?
Если перфорация, то закапывание капель со спиртом вызывает дикую боль. Будет сразу понятно, что перфорация. От одного раза не будет ничего. А так перфорация может в любой момент случиться, даже когда во время осмотра ее не было. И если перфорация, то гной будет течь. А вообще да, отит легко лечится без капель в уши. Наш лор говорит, что если не знаете, что с ухом капайте *забыла* желтые капли такие... до осмотра Лором, успокоите себя, что лечите ухо:) Да и антибиотики тоже согласна, что не всегда нужны. Я помню как у сына первый раз ухо заболело в 3 года. Плакал жутко, не успокаивался. Лор выписал нурофен и капли в нос. А отит говорит ваш не надо лечить. Я боялась, конечно.. Мне-то вечно в ухо капали и компрессы ставили... А тут не надо... Но послушалась. И правильно сделала. Все прошло.
Если бы это было сразу и всем понятно и всегда и однозначно больно!
Да! Поэтому никогда при отитах никаких капель в уши!
Опять-таки не всегда!
Тут главное начать :) лечить так
Vinni, я подискутировать. Я насчёт европейских врачей поняла, но когда температура и общий антибиотик - понятно. А вот скажем у меня две недели назад у младшего болело ухо, температуры не было. Болело терпимо. Диагноз - двусторонний катаральный отит. Лор назначил сосудосуживающее и софрадекс в уши. Что в таком случае у вас предлагают? Когда без антибиотика?
Девочки, а сколько имеет право держаться температура с момента начала приема антибиотиков? Мы начали позавчера днем, т.е.третий день сегодня, темпа 37.5. Сидеть на попе ровно пока? Динамика полодительная- было 38.3 все ж, ну и воспряла мелкая, бодрячком, ест только не очень. А то первый день прям плашмя- поспит, поплачет, опять спать
Лечу в итоге аугментином+бифиформ беби, називином и физраствором. Отипакс капнула один раз, бабушка со свлей паникой победила))) но собралась и продолжаю противостоять натиску))