Наша квартира в хорошие времена стоила 9 млн, на эти деньги хрен нам с маслом дали бы а не трешку. У нас цао. Считаю нам выгоднее равнозначное
Вид для печати
тут есть адреса http://varlamov.ru/2325720.html
У меня мама живет в ЦАО в сталинке-пятиэтажке, так там уже нехилый кипеш среди соседей стоит. Собирают подписи какие-то, собрания созывают. Якобы чуть ли не весь квартал сносить должны, хотя откуда инфа, непонятно, в данный момент официальный источник отсутствует. В общем, от души так взбодрили москвичей с этой программой, мало нам прочих стрессов...
ой, обладатели пятиэтажек хорошо так взбодрились)))
На самом деле вопросов куча. Самый главный, откуда деньги, Зин? Этих пятиэтажек просто тучи, это же сколько бабла надо, чтобы всех выселить в новостройки и кто это всё будет финансировать, учитывая, что выселяемые вкладываться не будут. Откуда в нашей многострадальной столько халявы для простого люда? Неужто программу забабахали под очередных олигархов под отмывание бабла. А у нас в стране столько бабла отмывается, пилится и режется, что я просто в шоке от предполагаемого качества этого новостроя. Я даже и не знаю, радоваться или нет этой программе. Она кстати на 30 лет рассчитана. А за 30 лет некоторые дома и так снесли бы по причине ветхости.
Пока рано судить, но сдается мне, что радоваться особо нечему. Не верю я в бескорыстность и добросовестность наших государственных органов). Кому-то, безусловно, эта реновация улучшит жилищные условия, но и пострадавших от нее точно будет немало. И явно она кому-то очень нужна, раз ее так активно продвигают.
Нас эта программа не касается, но из того, что я поняла: будут расселять в тех же районах, если только сами не захотят переезжать. Количество комнат и жилая площадь будет равная имеющейся, а кухня-ванная-туалет и пр. должны быть больше, т.к. квартиры должны быть более комфортабельные.
А вообще, нашему народу никогда не угодить. Я знаю многих, кто живет в хрущевках, и много лет ждет этого переселения, как манны небесной. А тут вот оказывается, все недовольны.
я там смотрю уже варианты компенсация пошли, а не только предоставление равноценного жилья. В Мск особо негде строить дома, все застроено. Есть некоторые промзоны, но с промзонами как с чистого листа надо все осваивать. А тут бац, снести пятиэтажные домишки и на их место возвести жилье бизнес-класса или эконома (инфраструктура, коммуникации, все уже есть!), но по цене 200 +, а нищебродам компенсацию в зубы, например, за однушки 3 млн, и добро пожаловать туда, где можно на эти 3 млн купить однушку (равноценное жилье), а ту самую однушку, возведенную в новом доме, продать по цене минимум 6 млн х 3 (с учетом того, что дом подрастет до 15 этажей как минимум). Как вариант развития событий.
Мне ещё нравится, что сейчас риэлторы говорят, что как выгодно в пятиэтажки вкладываться, и в цене они даже начали расти. По мне сейчас они стали ещё менее ликвидными, чем были.