Может учитель и не вежливо ответила, но я начинаю понимать почему наши воспитатели не добавляются в чаты..
Вид для печати
Может учитель и не вежливо ответила, но я начинаю понимать почему наши воспитатели не добавляются в чаты..
Меня всегда расстраивает хамство, особенно, если это учитель моего ребенка. Человек, который должен принимать участие в воспитании и служить примером для подражания, так нервничает в ответе на простой вопрос? Это непременно заметно и выражено и при общении с учениками. Как я всегда говорю детям - никого нельзя заставить хамить/гадить. Каждый раз, когда ты хамишь, ты просто разрешаешь это своему внутреннему хаму/гаду, который и так в тебе есть. У кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то с ним борется, кто-то кормит. И вот когда такое исходит от учительницы, врача и прочих людей, которые должны выступать столпом, на котором держится воспитание и общество - это очень неприятно.
Ответить "тепло/прохладно" даже быстрее, чем "в школе не живу". Это просто отношение.
У нас так борзеть периодически начала воспитатель. Но у нас сад заканчивается... Я вежливо ставлю ее на место. Меня это вымораживает.
по мне - учителю вообще нечего делать ни в каких чатах с родителями. есть рк - связь с одной-двумя мамами и хватит. и никаких переписок. во избежании вот таких ошибок с чатами .
а по теме - грубо - факт... и думаю большинство промолчало бы... учитель же..субординация и тд
Я вот не считаю , что нечего делать. У нас вполне норм общение в чате - родители и учитель. Все строго по делу говорят. Учитель оперативно делится информацией , родители отвечают
Ответ, конечно, не очень... но я вот вышла на работу между двумя декретами, и это вечная моя доступность родителям меня жутко раздражала, у меня тоже есть рабочее время и своё, когда я была с семьёй, старшим сыном, у врача, и абсолютно не хотела переключаться на работу и отвечать на какие-то вопросы, работа пусть остаётся на работе, я в школе была все уроки, потом ещё часа 1.5-2, вполне достаточно, и сейчас ч очень сочувствую нашей воспитательнице, которой приходится периодически на бред отвечать, и вообще на связи быть постоянно
Сорит за флуд) наболело )))
По мне, так из мухи слона делается. Учитель должен учить. Должен быть один-два человека для связи, чтобы дублировать сообщения.
Вчера было собрание. У них в школе жопа. Меняется все каждый раз. Сейчас все переходят на новую платформу дневника. Там их дрючат как его заполнять. Идет сокращение штата, соответсвенно на оставшихся больше работы наваливается. Я понимаю, что все это не означате, что учитель имеет право психовать, но надо входить в положение. Сейчас всем жить сложно, все нервные и все думают, что им все должны. Это уже давно нет. И да, 4300 это потолок! За что????? Вчера сдали 1700 на тетради
Зачем быть на связи постоянно? Выключи звук у чата, выдели полчаса в день, когда его просматриваешь и отвечаешь на важные вопросы. А в свое личное время не трогай. Но когда трогаешь - не хами вне зависимости от происходящего. Иначе - см выше, не нужно оправдывать внутреннего гада.