Во, мне этот момент в 5 элементе всегда казался неубедительным! Любовь херовь))) не стоит человечество спасения и не спасет его никто если что) но за неимением других товарищей по путешествию любим и друг друга) как умеем)
Вид для печати
значит надо больше загрузить участок.... :) (шутка) ...
хотя в определенный момент именно аццкий загруз на работе помог мне не свихнуться в трудный момент...сама ришла и попросила навешать на меня побольше ....(вот мечта начальника а не сотрудник :))
как я поняла ...ты не находила смысла ни когда была в декрете, ни когда вышла на работу....
потому как и там и там ....день сурка.....повторяющиеся монотонные выматывающие своей бесперспективностью действия....что в дома, что н работе....
Значит ...смысла все же нет ...
Вернее .смысл ...просто жить ....
Ну можно подергаться , исполнить мечту....смотаться на ГОА...(ну это так..убогий примерчик) ....бросить работу, мужа, уехать как в "Ешь, Молись,Люби" ......
Мы все наивно думаем что бросив все, уехав,....обретем себя.....но ни фигашеньки (блин , говорю штампами) ....
Короче от себя не убежишь .....если ты несчатслив в Москве...ты так ж нсчатслив будешь в итоге и на другом конце мира....ибо все наши траблы у нас в голове...наш вечный чемодан беез ручки ...не бросишь и таскать осточертело
А поэтому ищем радости в искуственно придуманных активити....:спорт, кино, поездки 2 раза в год, воспитание детей, пьянки, творчество(у кого руки растут из нужного места) ..
И делаем вид что живем полноценной насыщенной жизнью ....вот и смысл..мол мир посмотрел, дерево посадил, кого надо родил....вот и все
Смысл жизни - сама жизнь
еще дети. ведь ты пришла в этот мир, чтобы дать им жизнь, как ни высокопарно это звучит.
но это не смысл ....это лишь программа заложенная обществом....физикой....организмом...гормонами ....
Общество на 99% навязывает мнение что дети это - смысл, счастье, вот оно - главное предназначение жизни ....да в топку такую жизнь, где главная составляющая дети, которые через 15 лет тебе ручкой помашут ....
Значит дети не смысл....а лишь необходимая для полноценного развития и существования индвивдуума составляющая....и то это утверждение не аксиомично .....чайлд фри никто не отменял ...и живут себе прекрасно....
мы щас не путаем понятия мечты и смысл??
мечту можно исполнить и забыть....сожри торт и будет тебе счастье ....
а вот торт как смысл жизни ? ..типа жрать и не толстеть ??? опять таки это не смысл ..это мечта ....
Вот испечь торт как Эверест ....может быть мечтой...тупой , но мечтой...и да ..окружающи будут у виска крутить :)