да, именно к такому собранию я и готовилась тогда :)
следующего пока не было, которое с учителем...
Сидим на иголках, ждем список Б
хорошо, что хотя бы пара вопросов пригодились :)
Вид для печати
Проблема в том, что на собрании могут сказать все, что угодно, в рамках политики партии, а как будет в реальности, покажет только практика. Это не значит, конечно, что спрашивать не нужно, но придавать большого значения собранию и озвученной на нем информации не обязательно). У нас вообще один класс тихой сапой в конце августа ликвидировали, а оставшиеся набили под завязку, о чем мы узнали только первого сентября. Сейчас так быстро меняется все, учителя сами о многом узнают последними.
Как хорошо второго ребенка отдавать) у меня на собрании только 2 цели - познакомиться с учителем (у нас новые) и не попасть в рк)))
Многое выше написали. Добавлю немного:
1) написать заявление на продленку (мест обычно меньше чем детей)
2) учебные периоды (четверти/триместры/модули?)
3) длительность адаптационного периоды (уроки короткие), надо организовывать ранний забор из школы.
4) физры (цвет футболок, буду ли лыжи)
5) закупка канцелярки и ее хранение в класса (удобно купить оптом и хранить в классе изо и технологию. Тогда портфели у детей будут легкими). Мы еще и чистые тетради (в линейку и клетку) покупали оптом и хранили в классе. Не было гемора у родителей по вечерам. У нас вообще родители только форму + физру+ портфель + пенал ребенку готовили. Все остальное было оптом куплено в классе (прям с доставкой в класс). Удобно всем (и учителю все удобно - класс готов к любому уроку, нет забытых дома вещей.)
6) про подделки из природного материала (будут ли и надо ли все это запасать)
7) распределение групп по английскому (если для вас это уже актуально)
8) когда заказывать и как получать соц-карты/пропуска (они дней 30 делаются, через мфц заказывают и провозятся в школу)
9) список учебников (чтоб обложки купить)
10) список чтения на лето будет?
11) организация раздевалок (где хранится верхняя одежда и сменка? кто и как следит?)
12) решить некоторые основы Род.Комитета (например, мы сразу на первом собрании договорились, что РК не занимается подарками на ДР - каждый родитель сам своему ребенку приносит и передают учителю подарочек до 500 рублей).
а еще самое страшшнное - будут РК выбирать:))))))
ЗЫ поло очень удобно (мы даже и не спрашивали такой вопрос :)))) - просто купили и одели, никто ж не отчислит за поло. А детям удобно).
ЗЗЫ Сменку и кроссовки на физру берите без шнурков.
ЗЗЗЫ На кружки будет открыта запись через ПГУ (в конце августа - начале сентября). Это не пропустите.
так в каждой школе по своему. у нас можно поло, одноцветное белое или голубое, канцелярку и физру сами покупаем, продленка у нас 2500 до 19.00, кружки и их расписание на пгу.
Ян, у меня первый идет, но вопросов, как и у тебя, тоже нет. Основной вопрос, взяли нас в класс к нужному учителю, на этом всё. Остальные вопросы как-то сами собой решились, пока на подготовку ходили. Или решаться по мере поступления. Я всегда вот хотела отдать ребенка на продленку, чтобы сдать как в детском саду и вечером забрать, но чем ближе час Х, тем мне становится очевиднее, что на продленку вряд ли будем ходить. Я так поняла, что очень многие платные услуги сейчас в школе идут от запроса родителей. У нас, например, по запросу масса платных кружков и есть даже школа репетитора. Но и деньги готовьте, пожалуйста. По моим скромным подсчетом тысяч 20 в мес.
кстати, на сайтах школ очень много информации, я там и документы всякие читала насчет программ и т.д.
У нас вчера было собрание:
1. Про поло как-то не спрашивали, в пятницу у нас свободный день, можно все)) Пиджаки сказали не удобны детям, лучше жилет, джемпер. Физра спорт костюм и обувь на резиновой подошве
2. Тетради для занятий - учитель предложила другие, нежели предлагают в школе, все согласились - род комитет все закупает централизовано. Английский тоже закупаем тетради.
3. Продленка первые две недели (адаптация) - до 16.00
Далее до 18.00 - стоимость 150 руб. в день
4. Кружки - по записи - толком кружков у нас и нет (пение, рисование, изонить и ни одного спортивного((( Но это ближе к 1 сентября.