1. мужу сразу как тест заполосатился, он уже своим родителям, а я своим
2. порывалась встать на учет с 5ти недель, отшивали пока не исполнилось 7 недель
Вид для печати
1. мужу сразу как тест заполосатился, он уже своим родителям, а я своим
2. порывалась встать на учет с 5ти недель, отшивали пока не исполнилось 7 недель
1. Мужу сразу, как увидела полосатый тест, ибо билаь в истерике с вопросом "как это могло случиться?!?!?" Своим родителям он через неделю сказал,моим - ближе к 10 - их не было в Москве. Остальным сообщали после 20 недель, ибо были проблемы. И то, не информировали официально, а если замечали, то не отнекивались и не скрывались
2. В 11 неделеь сдалась в ЖК к тому же врачу что и с первым
1. мужу - сразу, родителям - недель в 17, начальнику - ок.14 недель, коллегам не сообщала, после 20 недель сами увидели.
2. Сразу, как заполосатился тест, это был платный центр, где планировали Б.
1. Мужу сразу сказала, а вернее показала полосатый тест ;). Маме на 8 недельке, свекровь сама догадалась где-то на 10 неделе, сказала, что я округлилась. Многим близким друзьям и родственникам сказала на своем Дне рождения, нам тогда 13 неделек было.
2. Встала на учет ровно в 12 недель, до этого за несколько дней ранее делала платно УЗИ.
1. Свекровь и муж узнали в тот же день, как заполосатился тест (жили вместе со свекровью, хотя и скрывать не собирались). Сразу побежала сдавать ХГЧ.
Маме сказала как только получила результат, папе с сестрой как только приехали в гости.
Друзья узнавали по мере "близости". Некоторые узнали, в силу обстоятельств, только на НГ.
На работе раскрыти на корпоративе.
2. На учет 1 попытка была встать в жк в 9 недель, но улетела оттуда как только увидела что там творится.
Вторая попытка, она же окончательная была в 12 недель, встала на учет в РД.
Обменку многие платные центры выдают только при заключении контракта, иногда это необоснованно дорого. Родовой сертификат выдают сейчас в ЖК. В принципе они обязаны его выдать после 30 недель и без наблюдения у них, просто выдается 2 корешка вместо 3-х, третий уничтожается. Но многие ЖК динамят, нервы крутят по этому поводу. В РД тоже первым делом родовой сертификат спрашивают, они тоже могут его оформить, но это очень и очень проблематично для администрации, опять же начнут молодой маме нервы трепать.
Маш, а при контрактных родах сертификат вообще нужен?
Сейчас не беременна, но поделюсь своим опытом :)
1. Муж первее меня узнал, я ему передала тест как сделала, выхожу из туалета, а он со слезами на глазах :) маме сразу же mms теста отправила, она правда не поняла что это, т.к. все мелко было :) Мама сразу папе сообщила. Сестре, ее мужу и свекрови сказали неделе на 6. Родным мужа недельке на 7. На работе сказала начальнику сразу, т.к. ходила зеленого цвета, да и надо было часто отпрашиваться. Остальные узнавали постепенно, одна знакомая узнала только когда я родила :)
2. На учет встала недель в 8, хотя первый раз пришла неделе на 6. Все хотели меня перевести в другую жк.