у нас вот тоже ничего толком не нашли, но я думаю, недосмотр, или врачи недостаточно компетентны
Вид для печати
А бакпосев вы не сдавали?
ну как можно судить о желудке без гастроскопии?
если гастрит даже - нужен анализ на хеликобактер.
у нас оказались сожженными все стенки - происходит выброс жел. сока из-за несмыкания. Это чисто анатомический недостаток. Из симптомов - периодические боли в области пупка. Достаточно сильные.
Я тебе могу дать телефон врача в НИИ педиатрии на профсоюзной. Оперирующий детский гастроэнтеролог. Лохматов.
http://www.kdcenter.ru/rbt/content/v...h-issledovanij
правда я давно с ним общалась, надеюсь, не изменился.
Гастроскопию не все родители согласятся делать своему ребёнку ,как с наркозом, так и без.
Вспомни тему про лечение зубов, многие не хотят газ,не говоря уже о наркозе, да и с криками не хотят -портить нервную систему, а при гастроскопии далеко не каждый взрослый останется спокойным, не говоря о ребёнке.
Анализ на хеликобактер сейчас без гастроскопии делают. Есть специальный дыхательный тест. Дают выпить спец жидкость (натощак), потом 10 минут дышать в трубочку нужно. Я недавно такой тест проходила.
А несмыкание именно гастроскопией определили? У моей тоже боли в области пупка, правда не очень сильные, но жалуется часто. Пару раз в неделю точно.
А
на современном оборудовании и при хороших специалистах...
там камеры детские настолько маленькие.
лечение зубов занимает много времени и ребенок не может высидеть.
гастроскопия детям делается очень быстро.
у меня ребенок совершенно спокойно перенес. я даже не успела охнуть.
многие и не хотят. им и не надо.
но если уже НАДО?
эндоскопию носоглотки же многие делают. и ничего. спокойно, в районной поликлинике.
а как еще определить? у нас все стенки желудка сожжены были.
сейчас, кстати, уже и не жаловался давно.
я уже не знаю, что у него там. :) надо проверить.
у Влада был жутчайший гастрит, но хеликобактер не было. Это как следствие.
Еще дуоденит. И еще парочку прелестей.
Дроздовская ставила диагноз гастрит - это и так было очевидно - но даже анализ на хеликобактери не делала. Зато какашки активно сдавали.