Вообще я понимаю некоторую печаль. Всюду шоу. Ну да... время такое.
Но у людей есть выбор. Если он им нужен.
Вид для печати
Вообще я понимаю некоторую печаль. Всюду шоу. Ну да... время такое.
Но у людей есть выбор. Если он им нужен.
Ты пишешь что я считаю всех кто думает не так как я идиотами и самоутверждаюсь за их счет. Притом что ни единое слово из моей цитаты, под которой ты это написала, не дает оснований такое говорить. И вообще это не является правдой. Ты можешь ко мне любые личные эмоции испытывать, но это не дает тебе права публично приписывать мне несуществующие действия и мысли. Это крайне невежливо.
Галина, вы - большая умница!!!
И большинство на форуме - даже не мое поколение, которое воспитывалось дедами, и которые вообще не могу смотреть о войне. Я начинаю плакать сразу.
Они циничны и материальны.
Что вы носитесь со своей войной - так говорят иностранцы. Действительно, чего это??? Подумаешь, больше 36 миллионов погибло русских людей... И что мы носимся?
По поводу пафосности. С нынешней молодежью по-другому нельзя. Должен быть напор, и даже перегиб.
Когда мы шли с классом в "Бессмертной полку", лети наперебой рассказывали о своих прадедах. Да мне плевать, КАК они добились этого? КАК дети ЗНАЮТ и с ВООДУШЕВЛЕНИЕМ рассказывают о них. в 2000 годах дети НИЧЕГО не могли рассказать о войне, о дедах. НИЧЕГО! и им было наплевать на это.
И я горжусь, что любимыми песнями моих детей, наряду с "Черным тюльпаном", такие песни, как "Алеша", или "Журавли".
Галя, спасибо Вам!!!
По поводу Галины согласна. По поводу поколения и напора - нет. Чтобы что-то оседало в головах и душах должна быть система в первую очередь. Стаскать детей то туда, то сюда - этим ничего не добьёшься, мхо. Это хорошо как дополнение ко многим и многим мероприятиям, разговорам. А вот такое бессистемное впихивание событий, эмоций и т.п. - это, думаю, лучше чем ничего, но к своему ребёнку я хочу другого подхода. И стараюсь, не смотря на "поколение".
Класть цветы на памятник неизвестному солдату мы с детьми ходили дважды. Один раз вообще одни. Рано утром и не 9 мая. Чтобы можно было постоять-поговорить. Посмотреть - подумать. А другой раз "посмотреть как много людей делают так же". И до 9 мая я ребёнку старалась рассказывать что почему. Не знаю "сработает" ли это и подобное, но надеюсь, что у них будет адекватное отношение...
Не нужно самому быть на войне или слышать рассказы очевидцев, чтобы плакать при мысли о ней. Я плачу, и поэтому сознательно избегаю лишних напоминаний об этом. Это невыносимо, это, не побоюсь этого слова, полный пиздец. И среди молодежи так же чувствующих людей хватает. И я не верю, что наши дети настолько бесчувственны, что им надо в уши с оркестром орать о войне, чтобы они прочувствовали, какой это кошмар. Я по своим детям вижу, как они пугаются этой темы. О подвиге предков и о количестве погибших информировать и помнить безусловно нужно. Но "напор" в такой чувствительной теме требуется далеко не всем. Хотя какой то части людей, более толстокожих что ли, наверно требуется. Но это не все.
Правда?Цитата:
Не нужно самому быть на войне или слышать рассказы очевидцев, чтобы плакать при мысли о ней.
Когда образ ВОВ становится национальной идеей, все может легко превратиться в фарс. Вот чего я боюсь.