А вообще не делать прививки можно? Остальные
Вид для печати
Единственное, я хотела как раз и не успела узнать, какие у нас вакцины делают от ветрянки и какую лучше делать. Возможно, если есть более хороший импортный аналог, то сделать Ее, а не отечественную.
Как раз про ветрянку я читала в Америке ее не включили в план прививок, т.к.посчитано если не будет ветрянка как болезни, и нечем будет поддерживать иммунитет от нее, то возникнет эпидемия опоясывающего лишая. А это еще менее приятно чем ветрянка полагаю. Так что тут как раз не ясен вопрос пользы всеобщей вакцинации
Да ну бред какойто. Проще не делать прививку, пусть переболеет, надежнее иммунитет
Я вот тоже вся в сомнениях насчёт прививки. У нас в семье я болела, а вот муж нет. И я прям очень беспокоюсь,что когда дети принесут ветрянку, его скосит по полной. У нас у знакомых родители заразились от детей и болели очень тяжело. У мамы очень много шрамов осталось на лице и на теле. Теперь к ходит удаляет лазером. А вот дети как раз легко переносят, но, говорят, что имунитет очень сильно садится и надо беречь потом детей.
Нет, я точно не помню , но смысл был в том что если иммунитет человека от самой ветрянки или от прививки не будет в течении жизни встречать ветрянку от болеющих людей, то он угасает или преобразуется и в итоге будет вот эта фигня с лишаем. Именно в случае если вывести живую ветрянку как класс такое вроде может случиться