В наших кухнях жалко столько места под химию и мусор.
(Это сколько ж химии надо иметь?)
Вид для печати
Мойка какая будет? Накладная хром? Или в столешнице? На даче у нас на всю длину шкафа мойка прямоугольная, получается сама раковина не в углу, в углу плоская поверхность.
Дома у нас мойка в углу сделана из искусственного камня, прям сильно в углу, далеко, надо привыкнуть.
Я поняла, надо идти и просить чтоб рисовали. и только потом определяться что где будет. Я просто честно говоря думала вначале прикинуть где у меня что будет по размерам а кухню саму потом буду заказывать. но почитав вас поняла сейчас что так не выйдет и надо с этого начинать. спасибо, пойду смотреть конторы где скидки
В икее есть возможность удаленного консультирования, даже ездить к ним не надо. Я только что ею пользовалась. Покупать еще долго ничего не планирую, но, как и ты совершенно не знала, как все распланировать, чтобы провести трубы. Все не нравилось, что в голову приходило. В итоге получила 3 варианта. Наверняка еще что-то потом поменяю, но примерный расклад мне ясен.
Мне удобно
Вот нашла фотку, сорри, что не оч прибрано
http://s018.radikal.ru/i524/1707/d6/d04eea6db2b0.jpg
+1
мы сначала сами нарисовали в планировщике икеа, потом приехали - нам консультанты подсказали. Оказалось, плиту не везде можно поставить, потому что у нас газовый шланг и он, например, не должен идти за посудомойкой. Еще посоветовали нам сделать уголок, но из навесных шкафов, так что он вышел узенький и очень удобный для маленькой кухне. И все в таком роде. Разные советы дали и по дизайну и по технике безопасности.
Для розеток хорошо бы все продумать. Мы сами делали и как то не предусмотрели все сразу. Потом вспомнили что нам еще для микроволновки нужна розетка и пришлось заново штробить стену. Так что советую составить список. У нас получились розетки внизу - для холодильника, духовки, плиты, посудомойки. А сверху 4 розетки - чайник, микроволновка и две прозапас - одну использую для зарядки айпада или телефона, пока готовлю. другую для мультиварки. Еще место для вкл/выкл теплого пола...