плавание идеальный вид спорта, вот сегодня были у специалистов, нам наряду с физиотерапией и лфк отдельной строчкой плавание прописали. Но подчеркнули, что балет нельзя.
Вид для печати
Это у старшего? А у кого ещё обследуетесь кроме офтальмолога, ортопеда и невролога? Какая физио положена, вы уже проходили до этого курс?
Нам просто невролог тоже ставила. Но почему то сильно на этом не заостряла внимание. Хотя показания есть, ребёнок у меня совсем не спортивный и неуклюжий. И ничего с этим сделать не могу.
За то,что я тренажер советую, который в первую очередь от выпадения идет. И тонус мышц в порядок приводит. Но нет же. Как не стыдно. А она все про тоже http://s019.radikal.ru/i629/1707/63/9291950cd9e3.jpg тут про тренажер с камерой, не элизе. Если у вас есть манометр для давления, вот сожмите груша до этих показателей. Там считай тоже самое.
Да, ходит. Пошел две недели назад. Хотя невролог сказала, что чем позже пойдет, тем лучше, но не удержишь ведь. До 10 мес была задержка физ развития месяца на 3 - не сидел, не ползал на коленках. В 10 месяцев в один день сел, встал на коленки, пополз и встал. Сейчас развитие по возрасту и физическое и умственное. Но вот это его умение сгибаться в разные стороны меня порой пугает. Сейчас наблюдаемся у невролога, кардиолога(ОАП), ортопеда (гипермобильность суставов и впалая грудка), офтальмолога (там пока все в порядке), нефролога (увеличены лоханки, но анализы в норме, говорят пока наблюдать). К генетику ходили, она сказала, так как биопсия хориона не выявила никаких поломок в хромосомах, то гинетических анализов сдавать не нужно. Типа можно сдать расширенную панель на дисплазию, чтобы определить ее вид, для дальнейшей коррекции. Но мы пока не сдали, анализ 35тыр стоит.
элькар прописывали - не пьем, от него может и мышцам хорошо, но живот начинает страдать. Магне - б6, янтарную кислоту, витамин Д, короче кучу бадов. что-то пропивали курсами, сейчас не пьем. Такого, чтобы пить постоянно, нет. Вообще это замучаешься пить столько лекарств. У генетика вы где, у кого? В геномеде?
У нас в вашем возрасте все было гораздо хуже. Мы не ходили и прогнозов не было. Ноги у нас выворачивались на 180 градусов, сейчас уже не так, они все-таки со временем костенеют.