К этому очень быстро привыкаешь. Особенно если дом не прямо около рельсов стоит, а пройти несколько минут надо.
Вид для печати
Я не в Ольгино) И мы не знаем, где именно автор собирается покупать квартиру.
у меня жд пути в 500 метрах от дома, их окна видно. Согласна - привыкаешь и даже сейчас, летом, когда все окна открыты я их почти не слышу, а первые несколько месяцев после переехда - слышала.
у меня раньше под окнами ходил трамвай - тоже привыкла и когда переехала в тихий дворик вдали от дороги даже не хватало этого шума и их звоночков в 5 утра:). ЖД в 500 метрах все таки намного тише.
Железнодорожный - хороший, чистый и спокойный город. Рассматривать переезд туда надо только с условием поездок на электричке или экспрессе. То есть квартиру брать не далеко от жд станции. Шум от электричек, на меня имеет успокаивающее влияние) внимание на него не обращаешь.
Вариант ежедневно на авто - не рассматривайте , там адище. У меня дача ближе к мск, то же направление. Только электричка.
В железке активно транспортный вопрос решается, строят доп пути для легкого метро.
Ну и лично для меня, Железнодорожный лучше Балашихи и Реутова, хоть они и ближе. Я хорошо знаю все три города.
У приятельницы сын ходит в 7ю школу... продленки нет, во втором классе у них вторая смена. В классе 35 человек. В школе кружков нет, он отдельно ходит на секции после школы. На электричке совсем быстро. На бесплатную медицину там рассчитывать не приходится.