-
Re: Попугаи
у меня попугай за последнюю неделю вообще обнаглел. творит че хочет и вообще ничего не боится. вот сейчас я печатаю, а он бегает за моими пальцами по клавиатуре и хватает меня своим клювом за пальцы, ногти, кофту, колцо, браслет. кусается зараза, правда не больно. если начинаю его отгонять - шипит, стучит об меня клювом, ругается.
вообщем, чувствует себя полноправным хозяином дома:D
и как его воспитывать?
-
Re: Попугаи
Lubimaya Zaychatina ,прикольный у тебя попугай,боевой))))
-
Коготки..
А что вы делаете с когтями пернатого друга??
У нас Кирка только 2 недельки, а коготки уже большие.. сначала сидел на пластиковых палках, сейчас поставили ему полочки яблонек, но что-то они не особо точатся :( как быть?! а подстригать еще не могу, не совсем к нам привык еще, да и должен же быть естественный способ?!
-
Re: Коготки..
думаю одних палочек недостаточно. у нас у Риччи висит большой камень для стачивания клюва и когтей. (точно не помню как он называется - купила в зоомаге). он по нему ползает и коготки вроде как стачиваются.
стричь сама я не пыталась да и не собираюсь. а зачем? его коготки так сильно тебя напрягают?
если коечно отростут до небывалых размеров, то постригу:p или маникюр-педикюр можно сделать:D
п.с. сейчас сижу за компом, а попугай тусуется у меня на голове - прическу наверно мне делает. вроде его когти особо не ощущаю
-
у нас тоже есть камешек минирал какой-то! он его только грызет, по нему не лазиет. А вот коготки.. на палец когда садится, уже ощутимо..
У тебя, читаю, Риччи совсем ручной! :))
А наш пока еще приживается только. Иногда мне кажется ему скучно, а как поиграть с ним не знаю. В зеркало вообще не смотрит, на зеркальце колокольчик висит, дык он его изредка только подденет и бросит, посмотрит на него без удовольствия, и опять сидит и на нас смотрит..
-
угу, стал ручной. хотя первое время думала что всегда нас пугаться будет. а он за 1.5 месяца так освоился, теперь проблема чтобы отстал от нас:D
попрубуй ему разные игрушки предлагать - мой например, когда с нами еще не активно дружил, постоянно играл в киндерсюрпризы. у меня их много и я ему на выбор предложила по очереди штук 20 разных. он выбрал из них 2 игрушки (причем обе из "губки Боба":D сделанные в виде брелков). сначала посто повесила 1 брелок на клетку, проходя мимо просто иногда теребила игрушку пальцем. попугаю понравилось, он его начал долбить- разбирать и т.д. потом я этот брелок взяла в руки и начала перед носом водить, заигрывать с ним. таким манером он начал играть в эту игрушку со мной, потом просто с моими руками. еще я вешала этот брелок на себя, на кофту например, он начал залезать на меня. таким образом научился не боятся меня, свободно сидеть на плече и т.д.
еще рекомендуют играть с попугаями в тоненькие веточки или соломенки. мой очень любит в березовые прутики играть - крутишь перед ним пррутиком, он за него хватается, начинает грызть, наростики от веточки отгрызать. только не надо тыкать в него прутом, а то испугается.
а вы его выпускаете гулять?
п.с. только не завешивайте клетку кучей игрушек. достаточно одной-двух
п.с.2 и еще побольше разговаривайте с ним. я посоянно че-то ему говорю.
Отправка отредактированного (07 Nov 06 17:31)
-
коготки..
спасибки большое за игры. Попробую обязательно. А сколько времени была пугливость? У нас он странный :) или мне так кажется, когда кушает из кормушки, я рядом-рядом, он хрумкает и не улетает. А вот, когда просто видит на жердочке, то отпрыгивает назад :(. Если руку в клетку засунуть, он ее не боится, иногда на пальчик садится, посидит и спрыгивает. Но опять-таки, иногда руку в клетку просунешь, а он метаться начинает, значит что-то его беспокоит! вот только понять бы что?! или это просто реакция, у нас он всего 2,5 недельки.
Ты о каких киндерах говоришь?! маленькие игрушечки? а за что ты их вешаешь?!
Интересно я не опоздаю веточек с березки сорвать?!
-
Наш первый полет :)
Прочитав в инете кучу инфы, по поводу того, что не стоит выпускать попугайчика, кто говорит через полгода, кто-то сказал не раньше месяца. И посмотрев на маленький комочек, сидящий в клетке, просто сердце сжалось. Закрыв окна, двери и зеркала, убрав все ненужные предметы, мы открыли дверцу клетки. Кирюшка наш (впрочем сейчас уже сомнения, возможно это Кира [:-?]) долго сидел и не мог понять, нафиХ открыли эту дверь.. он и не собирался вылетать. Тогда насыпав в ладошку корма поднесла к нему, он прыгнул на руку и я его просто вынесла. Опять-таки читая в инете информацию, что он должен вылететь сам. Может конечно глупо сделали, но факт тот, что он полетел. Сначала неумело (взяли его 1,5 месячного) и испуганно, потом уже смелее, но всё так же не умело. Как было весело и приятно смотреть, когда он совершал круги почета! Ему нравилось летать. Он начал чирикать. И потом через часика 3, начал засыпать :) Тогда я поднесла к нему клетку и он просто запрыгнул, покушал и уснул.
Вот таков был наш первый полет! :)
-
Re: Наш первый полет :)
насчет полета: я знаю, что рекомендуют подожать с открыванием клетки недели три, но я этого не делала и открыла дверцу уже на ВТОРОЙ день :D:D:D может и неправильно, но мне тоже было жалко его - ему явно скучно было в клетке. к тому же он вел себя довольно уверено. он полетал по комнате со скоротью истрибителя, посидел на двери, поглазел на все и улетел назад в клетку САМ! я была очень рада этому. сейчас он гуляет очень долго - когда кто-то дома, он все время "на свободе".
так что если твой попугай хорошо перенес "прогулку", значит ты все сделала правильно. только постарайся приучить чтобы он сам возвращался в клетку, чтобы тебе каждый раз не ходить за ним с клеткой. например, когда я хочу его "загнать домой", я кладу в его кормушку еду (чтобы он видел), предлагаю ему, держа кормушку в руках (слово "кушай" он уже запомнил по-моему=)))) и ставлю кормушку в клетку. он летит за ней. тоже самое делаю с игрушкой - начинаю с ним играть в брелок, вешаю этот брелок в клетку и он за ним летит. но это когда мне надо быстро посадить его в клетку и уйти. а так он сам залетает когда нагуляется.
и вообще, судя по твоим словам, твой попугай вполне хорошо себя чувствует у вас. далеко не каждый сядет на палец и будет есть с руки спустя 2.5 недели знакомства(всего-то). я бы сказала, отлично!;)
единственное что - лишний раз и часто не надо совать руку в клетку. абсолютно нормально, что он иногда пугается. это же его дом, и он не всегда готов к вторжению, тем более он еще маленький. мой вообще терпеть не может руки в клетке - абсолютно не боится, но начинает ругаться и шипеть на меня. нападает на незваных гостей и защищает территорию [:-?]
про игрушки: у меня в обычных киндерах попадались игрушки-брелки. просто брелки удобнее, т.к. я держу за висюльку, а он играет в саму игрушку, еще и подвесить в клетку можно.толкьо смотри чтобы она была из нормального материала, нельзя чтобы он наелся краски или вредных веществ, и чтобы слишком мелких деталей не было.
а еще лучше в зоомагазине купить какую-нибудь игрушенцию мелкую для маленьких попугайчиков. только не факт что ему она будет по душе. у всех попугаев разные вкусы =)))
начни с веточек совсем мелких, если го заинтересует игра, то можешь и с игрушками попробовать. только помой прутики после улицы.
еще наш стал с бумажками играть - я ему даю чистую (где ничего не написано и не напечатано,во избежании отравления), помятую - он ее пинает и клювом пихает.
шарик от настольного тенниса у нас не прижился - покатал пару раз и все. а некоторые попугаи любят мяч погонять:p
за то мой золото очень любит[:-?] - от моих сережек, колец и цепочек за хвост еле оттаскиваю. готов из моих ушей их вытащить. еще и шипит когда отгоняю:D
Отправка отредактированного (09 Nov 06 02:41)
-
Как приучить "Домой"??
Смотри Риччи лапа какой, сам залетает, делает чё хочет. А как вот нашему внушить, что надо "домой"? Ты говоришь поставила кормушку и сказала кушать.. Нашему до лампочки, что еда, что не еда.. ему и тут хорошо :)) Думали сам проголодается залетит, угу.. не нут-то было. Мы его пока только по комнате выпускаем, где он находится, пока изучает ее. Так вот, вылетел, полетал - устал, поспал, опять полетал, почистился, начал уже все пробовать на "клюв", показываю ему кормушку, не летит, подношу начинает с жадностью клевать, значит хочет есть, еще бы столько летал, но ставлю в клетку - не летит :( Может привыкнуть должен?! Хотя Риччи вон сразу нашел, где и что?! Наверное маленькие мы еще.
Вчера выявили у него особенность, ему нравится, когда муж начинает бриться электрич. бритвой.. ууу он прется и начинает что-то говорить (по всей видимости имя своё), только выключит, всё мы молчим и скромничаем.
Про руку, поняла. Не буду лишний раз залезать к нему. Хотя есть с руки он начал уже день на 4 день своего прибывания у нас. Единственное, чего боится, так это громкого голоса и грохота. Начинает метаться испуганно по клетке. Вот, кстати, хотела спросить про поведение. Иногда он сидит на жердочке и начинает кивать головой (как-будто бы подавился зернышком), что это?! может он действительно давится зерном?! Мне прям боязно на него смотреть, потому как не знаю хорошо ли ему или плохо.
А как долго Риччи находится дома один?!
Вчера зашла в магазинчик cat&dogs игрушек для попугайчиков не нашла, зато нашла какой-то биопесок. Что это?! Нужен ли он?