Я прописана в одном месте, прикреплена в другом, снимаем квартиру, никаких документов о сьеме не носила) только справку из поликлиники по месту прописки, то что там молочку не получаем!
Вид для печати
Номер полиса эта на обратной стороне?(после первых 4-х цифр) или ты имеешь ввиду штрих-код на лицевой стороне?
Видимо у твоего мужа так совпало))) Мой муж и я так же получали полиса, будучи прописанными в регионе Рф. (Номера все просмотрела, у меня 77, у мужа не знаю, У дочки 50,но мы ей получали в области полис,прописку не спрашивали ни у родителей,ни у нее)
Да,и кстати муж с этим полисом лежал в московской больнице полностью бесплатно
Ну, наверное, лежать одно, а планово другое)) бабушку у него положили в московскую плановой( дали направление) а ему, правда позже не дают, потому как в области тоже начали такие операции делать...
Не знаю, чем регулируются, но факт остаётся фактом)) московская прописка для медицины лучше) а при крепится по подписки мамы в области не составит труда)
еще пару лет назад, чтобы даже из московской области(про регионы вообще молчу) попасть по направлению в больницу в Москву - это нужно было со всеми документами ехать в департамент здравоохранения Москвы и выбивать себе розовый талон (сейчас мне кажется с этим стало легче, который дает право на лечение в больницах Москвы, иначе тебе в московских больницах не примут (исключение когда ты по скорой попадаешь). А так, прописан в области - лечись в области.
Муж оперировался в Склифе - но тогда приехали с переломом, а вот чтобы потом через год-два вытащить железки из ноги - нужно было получить розовый талон...
Даже не знаю почему так у вас было. Мы проживали в Москве и муж был прикреплён в поликлинику Москвы, прописка в регионе, положили без каких либо трудностей в институт гастроэнтерологии по направлению из поликлиники. Это было 4 года назад. Ещё ему нужно было вытаскивать железки из руки, после перелома вставляли в регионе много лет назад. Опять получил направление к хирургу в клинику Москвы,сходил на консультацию ,но снимать так и не поехал,тк реабилитационный период был длительный,а он не мог в тот момент без руки,грубо говоря.
Ключевое тут - быть прикрепленным к лечебному учреждению Москвы и от этого лечебного учреждения получить направления в клинику Москвы.
Прикрепление к ЛПУ Москвы сейчас при наличии полиса, выданного в Московском подразделении страховой.
Больницы Москвы получают финансирование за лечение пациентов, сами по себе они лечить не могут. А финансирование выделяется при наличии
1) обоснования - то есть того самого направления от поликлиники
2) наличия вас в базе страховой организации данного региона. Страховые бюджеты даже одной страховой конторы, но разных ее филиалов, разные.
Сейчас такая тема пошла, что всех и вся прикрепляют по месту жительства (в смысле зарегистрированному). Я везде таскаю эту бумагу о прописке ребенка и везде её теперь спрашивают, куда бы ты не обратился. В сады берут в первую очередь прописных приписных детей и только потом остальных по очереди, если место останется. Например, некоторые мамочки во дворе очень сильно удивлялись, почему моему ребенку в 2,5 года дали сад, а им в 3,5 даже не позвонили. Да потому что прописные все быстренько места заполнили и мест больше нет.
Даже льготники, во вторую очередь) придёт многодетная прописанная к этому саду, и я пролечу с местом)))